RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Юра Борисов сыграет Александра Пушкина

Юра Борисов сыграет Александра Пушкина

Съемки картины "Пророк. История Александра Пушкина" о величайшем русском поэте уже завершены. Выход в широкий прокат запланирован на 14 февраля 2025 года.

Новый фильм режиссера Феликса Умарова расскажет историю жизни Александра Пушкина от лицейских дней до роковой дуэли, а сам поэт будет представлен как современный и многогранный герой, внутри которого неустанно борются добро и зло. Образ Пушкина на большом экране воплотит Юра Борисов, один из самых востребованных молодых российских актеров, который вместе с коллегой Марком Эйдельштейном совсем недавно блеснул в Каннах с новым фильмом “Анора”.

Как говорит продюсер картины Петр Ануров, нас ждет не только биографическая ретроспектива жизни Пушкина, но и уникальные музыкально-хореографические номера на оригинальные тексты Александра Сергеевича.

 

Юра Борисов
Юра Борисов

Помимо Борисова, в картине заявлены и другие яркие представители отечественной киноиндустрии. Например, Наталью Гончарову сыграет Алена Долголенко, Василия Жуковского — Илья Любимов, а императора Николая I — Евгений Шварц. В роли Пушкина-лицеиста мы увидим многообещающую юную кинозвезду Кая Гетца, а роль Жоржа Дантеса исполнит иностранный актер Флориан Десбьендра.

Рейтинг материала: 3.71

Читайте также