RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Для любителей экшена: 7 свежих аниме-сериалов со зрелищными файтингами

Для любителей экшена: 7 свежих аниме-сериалов со зрелищными файтингами

В мирах, где есть драконы, демоны, пришельцы, фантастическое оружие и красивые эльфийки, сложно сохранять спокойствие и дружно играть в шашки — нужно делать экшен. Собрали 7 самых боевых аниме, которые вышли или скоро выйдут в этом году.

Теги: Кино

«Хвост Феи: Столетний квест»

Культовая сага о гильдии волшебников возвращается, чтобы снова порадовать поклонников щедрой порцией юмора, пафосными цитатами и, конечно же, эпичными сценами сражений. Все-таки Столетний квест не просто так считается самой тяжелой, вековой миссией: для его выполнения героям придется выложиться на максимум — то есть даже больше, чем когда команда боролась с Темным Магом Зерефом и Королем Драконов Акнологией. Последний, кстати, оказался не таким уж всемогущим летающим ящером: после его поражения активизировались кое-кто гораздо опаснее, а именно — 5 драконьих богов, чья сила способна разрушить весь мир. Но случится это лишь в том случае, если Нацу, Люси, Грей, Эрза, Венди и, внезапно, новый член Фейри Тейла Тука, не смогут их остановить. Чем обернется это масштабное путешествие и какие загадки в нем раскроются, можно узнать на Кинопоиске, где продолжение «Хвоста Феи» будет выходить с 7-го июля одновременно со всем миром.

«Кайдзю № 8»

Идеальное аниме для модернистов найдено: в этом экшен-хорроре главного героя зовут Кафка, и по сюжету он превращается в паразита. Правда, в отличие от Грегора Замзы, такой поворот событий парня вполне устраивает — он давно хотел перемен в жизни. Ведь пока по Японии бродили кайдзю — монстры, размером с небоскреб, — и с ними боролось элитное военное подразделение, что стояло на страже страны, юный Кафка работал простым уборщиком останков, уничтожая готовые трупы огромных зверей. Но теперь правила изменились: Кафка сам превратился в кайдзю, отчего стал полезным солдатом в рядах гражданской обороны. Точнее, он пока лишь задумал им стать — юноше придется доказать свою силу и преданность миру людей в бою. Причем битва здесь еще не самая трудная задача: на деле Кафке нужно понять самого себя и то, каким же существом его сделала эта заразительная метаморфоза.

«Перерождение: Монстр»

Очнуться гоблином в фантастическом мире — это не совсем то, как главный герой представлял себе жизнь после смерти. Но именно такой она у него и оказалась: в нашей реальности парня убили, и тогда он неведомым образом переродился в странного монстра, сохранив в голове память о прошлом и обо всем, что ему было известно. Несомненно, человеческий опыт был полезен в окружавшей почти доисторической обстановке, хотя другие сородичи явно жили по звериным правилам, отчего Томокуи Каната еще предстояло заслужить свое место среди них. Благо, у попаданца быстро нашлось преимущество: побеждая врагов, он мог завладеть их силами и способностями, тем самым становясь непобедимым воином. Так что без особых промедлений Томокуи взял новое имя и встал на путь к завоеванию всего вокруг.

«Моя геройская академия» (7 сезон)

Мировая премьера 2-го блока 7-го сезона вот-вот стартует с 13-го июля, а фанаты уже бьют тревогу: кажется, по всем намекам это может быть финал «Моей геройской академии». Автор оригинальной манги сам давно обещал ее закончить, еще в 2023-м, поэтому и аниме тоже, как многие считают, осталось недолго. Тем более в новых сериях разворачивается по-настоящему масштабная битва добра и зла, достойная быть заключительной: все супергерои вселенной объединились против злодеев, которыми командует Томура Шигараки и «Все за одного». Эти антагонисты всегда мечтали разрушить общество, чтобы с нуля создать собственное, в котором бы действовали исключительно их законы. Теперь сражения ведутся прямо на улицах Японии без перерыва, потому что на темной стороне бойцов становится только больше — даже из Тартара сбежали особо опасные преступники, добавив забот юному Изуке. Но парень не сдается: он, как и всегда, готов в любой момент броситься в бой.

«Я, владыка демонов, взял эльфийку-рабыню в жены. И как же мне ее любить?»

Больше не нужно выбирать между экшеном и романтикой — в этом аниме с длинным названием удивительно гармонично соединились оба направления. Сюжет описывать как будто бы уже бессмысленно, но все же дополнить можно: одинокий колдун пришел на распродажу вещей другого колдуна, одного из таких же великих, и внезапно увидел прекраснейшую эльфийку, тут же влюбился и без раздумий отдал все свои деньги за нее (да, даже у владыки демонов бывают импульсивные покупки). Так как раньше Заган никогда не подпускал к себе кого-либо, общение с новоприобретенной девушкой у него началось максимально неловко. Но ее присутствия в доме хватило для того, чтобы изменить самого нелюдимого хозяина. Забавно наблюдать, как Заган боится напугать или смутить героиню, хотя одновременно с этим продолжает оставаться в рядах сильнейших магов. Их положение в местном обществе действительно особенное и дается не просто так: его нужно добиться силой. И если раньше Заган думал только о себе и о власти, то теперь ему есть кого защищать.

«Дандадан»

Портал в мир абсурда, какой представлен в аниме «Дандадан», откроется уже в октябре этого года. Только перед входом в него нужно определиться: пришельцы или призраки? Вопрос действительно важный, потому что у главных героев на него был четкий ответ. До некоторого времени. Изначально Момо верила в паранормальных существ, а ее друг — в инопланетных. Великий спор заставил их пройтись по различным оккультным местам, чтобы найти следы иной жизни. И они нашли. Оба. И не смогли понять, что им теперь делать дальше — монстры, похожие на иллюзии, не захотели отпускать тех, кто узнал слишком много для простых смертных. Началась сюрреалистичная битва за Землю, в которой драться нужно не только на уровне физики, но и собственного разума. Такую зрелищную японскую фантастику точно нельзя пропускать, тем более в тыквенный сезон Хэллоуина.

«Ветролом»

Хулиганское аниме, в котором все словно создано для отлично поставленных сцен драк — даже целая школа, где учатся самые крепкие орешки города. Попасть в нее долго было главной мечтой Харуки Сакуры: парень слышал о банде, что собралась в Фурин и держала в своих руках местные районы. Однако, герой не собирался примкнуть к сильным — он хотел их возглавить. Приготовив кулаки, Харука шагнул в класс в свой первый учебный день, и увидел картину гораздо страшнее, чем он мог себе представить: дерзкие задиры больше не занимались мелким криминалом, а, напротив, защищали улицы от преступности, помогая слабым. И если новичок хотел влиться в коллектив, ему нужно было показать, как он применяет собственную силу — бездумно или все же во имя благой цели. Конечно, Харука, которого никогда не принимали окружающие, не сразу решился на стать другим человеком. Но однажды ему доведется услышать искренние слова благодарности — и это все изменит.

Рейтинг материала: 4.63

Читайте также