RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Встать, суд идет: 8 нескучных сериалов о судебной системе

Встать, суд идет: 8 нескучных сериалов о судебной системе

Правосудие и криминал — едва ли не самые популярные темы современных сериалов. Пока на стриминговой платформе more.tv продолжает выходить триллер "‎Ваша честь"‎ о принципиальном судье Михаиле Романове, мы вспомнили несколько отличных шоу, в которых тонкости закона не мешают насладиться лихо закрученным сюжетом.

"Как избежать наказания за убийство" (How to Get Away with Murder)

Остросюжетный триллер Шонды Раймс, создательницы культовой и долгоиграющей "Анатомии страсти". Главная героиня Анна-Лиза Киттинг (Виола Дэвис) разбирается с замысловатыми уголовными делами, а параллельно преподает студентам юридического факультета. Ее новой группе молодых юристов придется овладеть всеми тонкостями мастерства Киттинг, ведь они и сами оказываются далеко не такими белыми и пушистыми.

 

"Лучше звоните Солу" (Better Call Saul)

Побратим культового сериала "Во все тяжкие" рассказывает предысторию изворотливого адвоката Сола Гудмана (Боб Оденкерк). Раньше он был бедным и старательным Джимми Макгиллом, который пусть и пытался обхитрить правосудие, но окончательно с совестью еще не расстался. Сериал показывает, как постепенно он превращается в того самого Сола, который полюбился миллионам зрителей.

 

"Шелк" (Silk)

Британская драма, которую создал известный сценарист Питер Моффат ("Хокинг"). Главная героиня Марта Костелло (Максин Пик) — барристер, особая категория английских адвокатов. Она мечтает примерить на себя почетную шелковую мантию, которая выдается королевским адвокатам. Но для этого ей побороться с другими конкурентами и браться за самые сложные дела.

 

"Форс-мажоры" (Suits)

Американский сериал про вымышленную нью-йоркскую юридическую фирму. Успешный адвокат Харви Спектер (Гэбриел Махт) случайно встречает талантливого Майка Росса (Патрик Джей Адамс), который всегда хотел стать юристом, однако образования он так и не получил. Зато Майк может похвастаться недюжинным интеллектом и прекрасным знанием законов, поэтому вскоре становится помощником Спектера. Увлекательная юридическая драма продлилась девять сезонов. Кстати, в ней снялась и Меган Маркл, ныне герцогиня Сассекская – она исполняет роль помощницы юриста Рейчел Зейн на протяжении первых шести сезонов.

 

"Ваша честь"

Российская адаптация популярного израильского сериала от more.tv. Неподкупный судья Михаил Романов (Олег Меньшиков) никогда не берет взяток и выносит справедливые приговоры. Однажды эта система ценностей дает сбой — его сын Антон (Владислав Миллер) случайно сбивает мотоциклиста. Романов уже готов отдать собственного ребенка в руки правоохранительных органов, но тут узнает, что потерпевшим оказался сын криминального авторитета Даниила Разина (Алексей Серебряков). А если Антон попадет в тюрьму, то это означает немедленную смерть. Поэтому принципиальному судье приходится идти на махинации и уловки, но за каждым преступлением обязательно последует свое наказание.

 

"Мунч" (Munch)

Еще один представитель жанра — редкий пример юридического шоу, сделанного за пределами Великобритании и США. Это французская судебная драма с ироничной интонацией рассказывает о Габриэль Мунчовски (Изабель Нанти), главе фирмы, специализирующейся на тяжелых уголовных делах. Вместе с коллегами ей придется защищать невинных обвиняемых, которым вменяют самые жестокие преступления. И ради справедливости она готова на все.

 

"Американская история преступлений" (American Crime Story)

Эксцентричная антология Райан Мерфи, посвященная громким преступлениям. В первом сезоне освещается дело звезды американского спорта О. Джея Симпсона (Кьюба Гудинг-мл.), который в 90-е был главным подозреваемым в деле об убийстве бывшей жены и ее любовника. Следующие сезоны не менее интересны — второй рассказывает о смерти дизайнера Джанни Версаче (Эдгар Рамирес) от рук маньяка, а третий посвящен скандалу вокруг отношений президента Билла Клинтона (Клайв Оуэн) и его стажерки Моники Левински (Бини Фелдштейн).

 

"Подсудимый" (Defendant)

Любителям корейских дорам может понравится сериал "‎Подсудимый"‎. Пак Чон-у (Чи Сон), справедливый прокурор из Сеула, однажды просыпается за решеткой. Он ничего не помнит, но его обвиняют в убийстве жены и дочери, которое произошло несколько месяцев назад. Как в этом случае поступит суровый поборник закона, который в прошлом смело отбивался от взяток и криминального давления? Главному герою предстоит вспомнить, что происходило с ним в последнее время, и попытаться разобраться в собственном запутанном деле.

Читайте также