RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Выжить, несмотря ни на что: 6 сериалов про борьбу с неизвестными вирусами

Выжить, несмотря ни на что: 6 сериалов про борьбу с неизвестными вирусами

Коронавирус, ворвавшийся в нашу жизнь два года назад, изменил ее полностью, а заодно повлиял на восприятие мира в целом. Но сценаристы и режиссеры не раз предсказывали что-то похожее, а кто-то даже вдохновился на создание своей истории уже после начала пандемии. HELLO.RU подготовил подборку из сериалов про человека и эпидемию и про то, как выжить в экстремальных условиях, когда привычный мир со всеми его привычными проблеми рухнул в один миг.

Фото: Кадры из сериала Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

"Эпидемия"

Снятый по мотивам романа "Вонгозеро" Яны Вагнер сериал повествует о новом вирусе в Москве. Главные симптомы — обесцвечивание глаз и кашель, которые затем приводят к скоропостижной смерти. Мародеры, усиление военного контроля, тотальный хаос и отчаяние. Из такого города пытаются выбраться главные герои и спастись на корабле в Вонгозере. Между ними сложные отношения: Сергей и его возлюбленная Анна, ее малолетний сын, бывшая жена Сергея, его отец. Они должны забыть все разногласия и простить друг друга, чтобы выжить.  

Недавно, кстати, у сериала вышел второй сезон. Режиссером первого сезона стал Павел Костомаров, второго — Дмитрий Тюрин. В главных ролях — Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Юра Борисов, Александр Робак, Наталья Земцова и др.

Где смотреть: PREMIER 

 

"Изоляция" (Containment)

Американский сериал в драматическом жанре про смертельную эпидемию в Атланте. Правительство приняло решение разделить здоровое и зараженное население, это привело к разделению множества семей и к высокому уровню недоверия среди горожан. Каждый пытается найти себе пропитание, не заразиться и сохранить в себе все человеческое. 

В сериале несколько сюжетных линий, и каждую серию героям приходится решать новые проблемы, поэтому у зрителя точно не получится заскучать. В ролях — Крис Вуд ("Дневники вампира"), Кристен Гутоски, Джордж Янг и др. 

Где смотреть: Кинопоиск

"Выжившие"

Еще одна постапокалиптическая история из России. Режиссер Андрей Прошкин снял фантастический триллер о жизни после эпидемии в обычной российской провинции. 

Необычный вирус воздействует на отдел мозга, отвечающий за сон — пробудиться зараженный может только от внешнего воздействия, но затем умирает через несколько часов. В этом сериале, как и в других представителях жанра, тоже присутствует противостояние с армией, которая не выпускает жителей города за его пределы, чтобы не распространять болезнь. Однако небольшая группа людей все-таки решает вырваться — в городе больше нет нормальной жизни, а к власти приходит криминал. 

В ролях — Артур Смольянинов, Алексей Филимонов, Дарья Савельева, Дарья Екамасова и др.

Где смотреть: Okko

 

"Дождь" (The Rain)

Датская компания Miso Film совместно с Netflix выпустили сериал про постапокалиптическую Скандинавию, в которой всю цивилизованную жизнь уничтожил вирус, разносимый дождем. Выжившие живут в бункере, но спустя 6 лет Расмус и Симона решают выйти наружу и искать остатки нормальной человеческой жизни. Брат и сестра руководствуются заметками своего отца-ученого, который описал вирус и то, что могло ждать их за пределами бункера. 

В ролях — Альба Аугуст, Лукас Люнггор Тённесен, Миккель Боэ Фёльсгор и др.

Где смотреть: Netflix

 

"Лапси"

Многожанровое российское кино. Два московских вирусолога — Вера Бойкова и Николай Романов — приезжают в карельскую глубинку из-за редкого тропического вируса, который по неизвестным причинам здесь объявился. Их связывают трудные отношения в прошлом, но все уходит на второй план, когда герои начинают понимать причины болезни и узнают тайну Лапси. 

Режиссер сериала — Артем Аксененко. В главных ролях: Мария Машкова, Даниил Воробьев, Денис Парамонов.

Где смотреть: Okko

 

"Горячая зона" (The Hot Zone)

В отличие от всех сериалов в подборке, "Горячая зона" повествует о реальном случае вспышки вируса. Речь идет о вспышке Эболы в США в 1989 году. Сериал снят при поддержке National Geographic. 

Главная героиня — лейтенант Нэнси Джекс, мать двоих детей. Рискуя собственной жизнью, она пытается бороться с вирусом. Пока правительство в суматохе пытается определить виноватых и главных, она вместе со своим наставником, экспертом по Эболе Уэйдом Картером обеззараживает территорию и поиску очагов заражения. 

Продюсером сериала стал Ридли Скотт, режиссер — Ник Мерфи. В главных ролях — Джулианна Маргулис, Тони Голдуин, Ноа Эммерих, Дэниэл Дэ Ким, Дилан Бейкер, Тофер Грейс и др.

Где смотреть: Кинопоиск 


 

"Слёборн: Эпидемия на острове" (Sløborn)

Действия датско-германского сериала разворачиваются на вымышленном острове Слёборн, но описанные события вполне реалистичны. Люди не сразу оказались готовы к новому гриппу, который разносят голуби, поэтому последствия оказались плачевны. Жизнь шла своим чередом, пока к острову не прибило лодку с трупами американских туристов, пораженных голубиным гриппом. Только у главной героини, Эвелин, есть иммунитет, и потому ее значение в спасении острова занимает особую роль. 

Режиссеры — Кристиан Альварт, Адольфо Дж. Кольмерер. В ролях: Эмили Куше, Роланд Мёллер, Анника Куль, Урс Рехн и другие.

Где смотреть: IVI

Читайте также