RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Не в деньгах счастье: сериалы, в которых без прикрас показана жизнь богатых людей

Не в деньгах счастье: сериалы, в которых без прикрас показана жизнь богатых людей

Фраза "Богатые тоже плачут" давно набила оскомину, но обратная сторона роскошной жизни всегда вызывала интерес. По этой теме снято множество фильмов и сериалов. Один из последних – сериал Кинопоиска "Монастырь". В нем героиня Насти Ивлеевой, привыкшая к богатству и роскоши, вынуждена скрываться от проблем в монастыре, где ей придется переосмыслить свою жизнь. Собрали подборку актуальных российских сериалов, где исследуется тема богатства и его недостатки.

Фото: Кадры из сериала Текст:

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Капельник

Сериал вышел на платформе Premier в сентябре и собрал множество положительных отзывов. Молодой ординатор-анестезиолог Ваня (Денис Прытков) незаконно "прокапывает" богатых и знаменитых людей после передозировок наркотическими веществами, чтобы накопить денег. Сериал балансирует между комедией и социальной драмой с нотками классической русской хтони, показывая, что скрывается за красивой картинкой тик-ток роликов и как ранимые и скромные в глубине души девушки меняются из-за славы, денег и наркозависимости.

Идея сериала принадлежит блогеру Иде Галич, которая не понаслышке знает об оборотной стороне славы и была знакома с настоящим капельником. Благодаря ее опыту, сериал буквально срывает покровы с тик-ток хаусов и их обитателей, показывая всю подноготную блогосферы. Он по-новому показывают две вечные проблемы — борьбу маленького человека с обстоятельствами и губительные последствия принятия наркотиков.  

Монастырь

Премьера сериала "Монастырь" состоялась 19 ноября на платформе Кинопоиск. Главную роль исполняет известная блогер Настя Ивлеева, которая раскрылась в неожиданном драматическом амплуа. Она играет тусовщицу Машу, которая ведет разгульный образ жизни и не отказывает себе в роскоши. Девушка красиво и дорого отдыхает в Эмиратах в компании подруги Гели и ее демонического мужа-олигарха. Одна из тусовок (не без участия запрещенных веществ) оборачивается скандалом, и вот Машу уже ищут очень опасные люди, чтобы свести с ней счеты. Волей судьбы бывшая тусовщица оказывается в женском монастыре, где планирует залечь на дно и переждать смутные времена.  

В сериале по-новому раскрывается Настя Ивлеева, которая на экране выглядит не так, как в соцсетях или телешоу. Если в первых сериях героиня Маша и правда чем-то напоминает известную инста-диву, то к финалу девушка из наглой и местами хамоватой прожигательницы жизни превращается в скромную и честную девушку, которой спокойная жизнь в деревне кажется лучше, чем богатые тусовки в Москве. Частые неуместные шутки и откровенная пошлость сменяются смирением и умением довольствоваться малым.

Остальные герои сериала также проходят свою трансформацию. Нам открываются истории отца Варсонофия (Филипп Янковский) и юного послушника Юрия (Марк Эйдельштейн), который борется с плотскими искушениями на пути к монашеству. Каждая рассказанная история побуждает задать вопросы самому себе и, может быть, переосмыслить и собственное отношение к жизни вместе с героями. 

Содержанки

Сериал рассказывает о жизни очень богатых, влиятельных мужчин и женщин, которые хотят получить все и сразу, даже если придется поступать не по совести. Красивая жизнь манит всех, а прикоснуться к ней можно разными способами: заработать, украсть или завести роман с тем, кто уже живет красиво и богато. Однако помимо роскошных вечеринок и светских раутов, герои сталкиваются с предательствами, лицемерием, подковерными войнами и даже убийством.

"Содержанки" вдребезги разбивают миф о том, что деньги решают все. На примере судеб героев можно увидеть, что деньги не только не дарят желанного счастья, но и часто бывают причиной очень крупных проблем.

The Телки

Сериал по мотивам одноименной книги Сергея Минаева, написанной в "нулевые", пришлось адаптировать под современные реалии. Однако главный герой, хоть и сменил профессию, остался тем же. Андрей Миркин (Милош Бикович) живет красивую и богатую жизнь с тусовками, роскошными ресторанами и дорогим алкоголем. Всем этим он обязан женщинам, которых умело соблазняет и которыми искусно манипулирует. Он идет по головам, рушит чужие жизни и совершенно наплевательски относится к чувствам других людей, особенно женщин, ведь его цель – деньги и роскошь. Но  всему этому приходит конец, когда разгневанная и обиженная женщина решает ему отомстить. Подставляя своих покровительниц, Андрей внезапно сам оказывается преданным.

Беспринципные

Сериал по мотивам рассказов Александра Цыпкина переносит нас в один из самых богатых и светских районов Москвы – на Патриаршие пруды. Герои "Беспринципных" — ироничное воплощение стереотипов о богатых москвичах. У них роскошные квартиры и солидные счета в банках, но такие же как у всех проблемы. 

Они пытаются скрыть (или выявить) измены, заработать легких денег, заниматься творчеством, что-то изменить в своей жизни. Злоупотребляют властью, ввязываются в нелепые ситуации, но предстают даже более человечными, а иногда и более несчастными, чем самые обычные люди.

Читайте также