RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
5 интересных фактов о сериале Киберпапа

5 интересных фактов о сериале "Киберпапа"

На телеканале ТНТ выходит сериал «Киберпапа» – история про 50-летнего сварщика, который неожиданно для себя становится звездой киберспорта. Главные роли в сериале исполнили Александр Робак и Юлия Пересильд, а сценаристом и креативным продюсером выступил Жаргал Бадмацыренов, которого многие зрители помнят по яркой роли в сериале «Зона комфорта» с Гариком Харламовым. Рассказываем пять интересных фактов о грядущей премьере.

Теги: Сериалы

Своя игра

Поскольку в сериале значительную роль играет киберспорт, логично, что должна быть и конкретная игра, в которую играют главные герои. Однако даже если вы будете смотреть сериал сверхвнимательно, ни одного названия этой самой игры вы нигде не найдете. Почему так? Объясняет создатель проекта.

Изначально, когда к нам только пришла идея сериала, мы думали про Counter-Strike – пожалуй, это самый популярный соревновательный онлайн-шутер. Однако с февраля 2022 года он стал для нас недоступен. Тогда мы обратили внимание на отечественный шутер Warface. Я стал ориентироваться на него, часами смотрел стримы, изучал игру. Но так получилось, что ТНТ и Mail.ru Group, которой принадлежит игра, не смогли договориться по условиям. И тогда мы просто взяли и сделали свою игру! Конечно, полноценно в нее поиграть не получится, потому что там работают не все механики, но для картинки в сериале она подошла идеально, – делится Жаргал Бадмацыренов.

Каскадер-сварщик

Обычно, если фильм или сериал посвящен какому-то редкому роду занятий, то специалист из этой области присутствует на площадке, чтобы помогать команде проекта своими консультациями. Например, при создании оскароносного «Оппенгеймера» Кристофер Нолан привлекал реальных учёных не только как консультантов, а даже снимал их в массовых сценах.

«Киберпапа» – это сериал про киберспорт, значит, логично, что на площадке нужны киберспортсмены? На самом деле нет, потому что актёры не играли в реальную игру, а лишь изображали, что это делают. А геймерской лексики сценарист Жаргал Бадмацыренов нахватался на стримах. Но при этом каскадеры на площадке все равно присутствовали. Да еще какие!

Поскольку главный герой Игнат – в первую очередь сварщик, а Александр Робак на самом деле, конечно, варить не умеет, на площадке всегда присутствовал каскадер. А поскольку Игнат зачастую проявляет какие-то чудеса сварочного искусства, например, варит через крутящиеся лопасти, вслепую или чуть ли не в воде, то наш реальный сварщик, который и проводил все работы, иногда негодовал. Объяснял нам, что даже крутой сварщик вот так не сможет, здесь нужно воду отключить. Конечно, мы прислушивались, чтобы происходящее в кадре выглядело реалистично, – рассказывает сценарист и креативный продюсер проекта.

Епифанцев вместо свингеров

В изначальном сценарии сериала был эпизод, где главные герои – Игнат и подростки из киберспортивной команды – случайно оказываются на свингер-вечеринке, пытаясь спасти своего друга. Однако, увидев эту сцену на бумаге, Александр Робак попросил ее убрать или изменить. И авторы действительно это сделали. Потому что аргумент был действительно убедительным:

Я хотел бы смотреть этот сериал вместе со своими детьми, – сказал тогда Робак.

Так сцена со свингерами превратилась в сцену с актерами. По сюжету, Игнат случайно оказывается на съемочной площадке фильма и обезвреживает актера с автоматом, приняв его за реального преступника. А роль этого актера исполняет… Владимир Епифанцев, которого в изначальном сценарии вообще не было. Так, благодаря просьбе Александр Робака в «Киберпапе» появилось забавное камео Владимира Епифанцева в роли самого себя (ну, почти).

Реальные прототипы

По словам Жаргала Бадмацыренов, на создание истории о сварщике-киберспортсмене его вдохновили реальные знакомые. Один – взрослый и серьезный мужичок с завода, другой – любитель поиграть в игрушки. При этом они ровесники. Так, из двух реальных людей получился персонаж – главный герой сериала «Киберпапа» по имени Игнат, роль которого исполнил Александр Робак – человек с внешностью типичного заводчанина и наметанным глазом киберспортсмена.

Также в сериале присутствует линия с финансовой пирамидой. По сюжету, жена Игната Марина в надежде заработать легких денег вкладывает все семейные сбережения в пирамиду своего бывшего мужа. Конечно, деньги благополучно сгорают. Казалось бы, это какая-то история про 90-е, «МММ» и Сергея Мавроди. Но нет, такие истории до сих пор происходят по всей стране, уверяет сценарист сериала.

Когда мы предварительно обсуждали сюжет с продюсерами, они как-то настороженно отнеслись к этой линии, но я настоял, чтобы она осталась. Потому что я с уверенностью могу сказать, в регионах до сих пор огромное количество жертв этих схем. Все понимают, что это пирамида, но все равно вкладывают туда деньги в надежде вовремя их вытащить вместе с дивидендами, до того, как эта пирамида рухнет. Все прекрасно понимают, что это опасно, но все равно в это играют, – рассказывает Жаргал Бадмацыренов.

Робак – настоящий киберпапа

Исполнитель главной роли в сериале Александр Робак настолько вжился в свою роль, что стал настоящим киберпапой для многих молодых актеров и даже сценаристов. По словам Жаргала Бадмацыренов, Робак на площадке буквально жил сериалом и своим героем, поэтому его можно считать одним из создателей «Киберпапы».

Александр Рэмович взялся за проект и сразу стал отдавать всего себя. Он помогал молодым артистам существовать в кадре, а молодым сценаристам – разбирать сцены и находить удачные решения, – говорит «отец» «Киберпапы».

Подтверждает слова Бадмацыренова и Тимофей Кочнев, исполнитель роли Сани – пасынка Игната, который и берет сварщика в киберспортивную команду.

Больше, конечно, Робак мне что-то объяснял на площадке, чем я ему. Но когда он спрашивал, как там у нас, молодого поколения, что-то делается, я ему с удовольствием объяснял. Но в основном какие-то советы давал он: и мне, и другим ребятам. Зачастую это было очень смешно! Особенно когда он мог как-то в шутку на нас прикрикнуть, – делится Тимофей Кочнев.

Рейтинг материала: 4.16

Читайте также