RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Легенды нового Орлеана: чего ждать от нового сезона Мэйфейрских ведьм

Легенды нового Орлеана: чего ждать от нового сезона "Мэйфейрских ведьм"

Фильмы и сериалы на мистические темы популярны во всем мире. Перед премьерой "Мэйфейрских ведьм" в Амедиатеке решили разобраться, в чем секрет успеха истории про врача, оказавшейся потомственной колдуньей.

Теги: Сериалы

В самом центре Нового Орлеана, на одной из его главных улиц, стоит старый дом, полный тайн и загадок. Несколько веков им владеет могущественное семейство Мэйфейр. По слухам, женщины этого рода — настоящие ведьмы. Главная героиня Роуэн, хирург по профессии, узнает, что она наследница древнего клана, а своим экстрасенсорным даром члены ее семьи обязаны злому духу по имени Лэшер. Врачебный дар Роуэн помогает спасать пациентов, а вот магический — лишать жизни ее врагов. Девушка решает разобраться, что за проклятье на ней лежит, кем была ее настоящая мать и какая судьба ждет ее саму.

Трилогию «Мэйфейрские ведьмы» американская писательница Энн Райс, тяжело переживавшая смерть своей дочери Мишель (шестилетняя девочка умерла от лейкемии), писала четыре года. Первая книга под названием «Час ведьмовства» была опубликована в 1990 году. Спустя 30 лет историей, рассказанной Райс, заинтересовались киноделы. В мае 2020 года американская телевизионная студия приобрела права на большую коллекцию книг писательницы, включая ее знаменитый роман «Интервью с вампиром» из серии «Вампирские хроники». На сделку Райс согласилась с тем условием, что роль исполнительного продюсера будет ее.

Я всегда мечтала увидеть миры двух моих самых больших историй, объединенные под одной крышей, чтобы создатели фильма могли исследовать обширную и взаимосвязанную вселенную моих вампиров и ведьм. Эта мечта теперь стала реальностью благодаря одной из самых значительных и захватывающих сделок в моей долгой карьере, — говорила Райс в интервью.

До премьеры писательница не дожила. Энн Райс скончалась в декабре 2021 года, так и не увидев, как ее фантазии станут реальностью. Пусть даже и на экране. Первый сезон «Мэйфейрских ведьм» увидел свет зимой 2023 года. Главную роль — доктора, обнаружившей в себе сверхъестественные способности, исполнила звезда «Белого лотоса», американская актриса Александра Даддарио.

Раньше я участвовала в экранизации книг и знаю, с какой любовью относятся к этому люди, — рассказывала актриса. — Каждый приходит с лучшими намерениями, стараясь перенести написанное на экран. И это совершенно другой вид искусства. Каждый раз, когда я играла эту роль, испытывала колоссальное давление. Думала, а какой мою Роуэн увидят зрители, которые читали роман. Я очень старалась.

Героине Даддарио предстоит не только разобраться в хитросплетениях своей родословной, но и понять, принять природу своих сверхъестественных способностей.

Есть в этом что-то забавное, однажды проснуться со словами: «О Боже, у меня есть сила, с помощью которой я могу причинять вред или исцелять людей, — говорит Александра. — В детстве мы часто представляем себя магами и супергероями. В этом смысле, наверное, мне повезло. Будучи актрисой, я могу исследовать различные аспекты человеческой натуры через волшебную призму в реальном мире. Что может быть веселее? Я часто думаю, что, будь у меня силы, которыми обладает Роуэн, я бы использовала их только во благо. И это кажется очень заманчивой идеей. Но когда в автомастерской вас пытается обмануть человек, трудно устоять, чтобы не сбить его с ног одним движением запястья. Думаю, Роуэн понимает, что, возможно, она не такой хороший человек, как думала, или, может быть, ей все равно. Это интересная вещь, за которой зритель будет наблюдать на протяжении всего сезона.

Энн Райс будут испытывать члены семьи Мэйфейр и ее дядя Кортленд. Этого персонажа создатели сериала предложили сыграть Гарри Хэмлину. А роль злого духа Лэшера доверили Джеку Хьюстону, известному зрителям по сериалам «Подпольная империя», «Фарго» и фильму «Дом Gucci». Среди актерского состава также заявлены Аннабет Гиш («Полуночная месса») и Бет Грант («Старикам здесь не место»).

В прошлом году стало известно, что фантастическая история получила продолжение — съемки второго сезона «Мэйфейрских ведьм» стартовали в разгар мировой премьеры первой части. По словам со-шоураннера Эсты Сполдинг, в новом сезоне зрителей ждет не только захватывающий сюжет, основанный на второй части трилогии Энн Райс, но и потрясающие виды — некоторые из живописных сцен снимали в Шотландии.

Рейтинг материала: 2

Читайте также