RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
"Фабрика звезд" 20 лет спустя: как сложилась жизнь участников проекта

"Фабрика звезд" 20 лет спустя: как сложилась жизнь участников проекта

В это сложно поверить, но первое музыкальное реалити-шоу вышло на экраны 20 лет назад. "Фабрика звезд" приковала к экранам миллионы зрителей, которые переживали, голосовали и пели вместе с участниками проекта. Как сложилась жизнь героев первой "Фабрики" – в материале HELLO.RU.

Фото: соцсети Текст: Галина Крючкова/HELLO!

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Ирина Тонева

Ирина Тонева вместе с Сашей Савельевой, Сати Казановой и Машей Алалыкиной в составе группы "Фабрика" заняла второе место на проекте. Сначала коллектив покинула Алалыкина, затем в 2010 году – Казанова, а в 2019 Савельева ушла в декретный отпуск и затем окончательно оставила группу. 44-летняя Тонева до сих пор поет в "Фабрике", а также активно занимается сольной карьерой. В проекте TONEVA она записывает треки в инди-поп стиле. В 2017 году Ирина вышла замуж за хореографа Алексея Биржу, который младше ее на 12 лет. Пара счастлива в браке, детей нет. 

Ира Тонева в составе группы “Фабрика”, 2021 год
Сати Казанова и Ирина Тонева с мужьями

 

Александр Асташенок 

Александр до 2010 года был солистом группы "Корни". После окончания контракта он покинул группу вместе с Пашей Артемьевым. Асташенок продолжил заниматься музыкой, но кино увлекало его все больше: в 2012 году он снялся в популярном сериале "Закрытая школа" и окончил актерские курсы Иванны Чабак в США. На счету у Александра так же работа в сериале "Кровавая барыня" вместе с Юлией Снигирь (в этом проекте так же снимался другой участник "Фабрики звезд 7" Влад Соколовский). 

Кроме славы группа "Корни" подарила Александру и любовь: в 2004 году он женился на концертном директоре коллектива Елене Венгржиновской, которая старше его на 13 лет. В этот же год у них родилась дочь, которую назвали Викторией. Напомним, что в 2003 году у группы "Корни" вышла песня "С днем рождения, Вика", которую написал Асташенок. Композиция стала самой ротируемой на радио в 2004 году. 

Александр с женой и дочерью

 

Алексей Кабанов 

Алексей был одним из главных секс-символов первой "Фабрики". Девушки активно голосовали за парня и это помогло ему выйти финал и занять первое место вместе с группой "Корни". Алексей и сейчас остается солистом коллектива вместе с Сашей Бердниковым и Дмитрием Пакуличевым. С ролью секс-символа группы он также справлялся и активно общался с поклонницами. Алексей не скрывал, что иногда вступал в интимные отношения с фанатками, но так было до встречи с женой. 

Кстати, его жена тоже оказалась из числа его поклонниц: девушка просто написала музыканту, у них завязался разговор, который быстро перерос в бурный роман. С Розалией Коноян они поженились в 2013 году и спустя год у них родилась дочь Алиса. За последние несколько лет Алексей набрал лишние килограммы, за что его не раз упрекали поклонники. Однако Кабанов смог взять себя в руки и прийти в форму. 

Алексей Кабанов с женой и дочерью

 

Михаил Гребенщиков 

Михаил был самым ярким и эксцентричным участником "Фабрики" и запомнился хитами "Танцы-обниманцы" и "Булки". После гастрольного тура с "Фабрикой" ярких музыкальных работ у него не было. Михаил принимал участие в проекте "Последний герой 5", и в других популярных телешоу. После этого он работал в Министерстве культуры РФ, а также занимается продюсерской деятельностью в школе творческого развития для детей, созданной Аллой Пугачевой. 

Сейчас Михаил иногда выступает со своими диджей-сетами в клубах страны. Личную жизнь Гребенщиков не любит обсуждать, известно, что у музыканта есть две дочери. 

Михаил с Аллой Пугачевой 
Михаил с Ириной Ортман

 

Анна Куликова 

Покинула шоу в начале проекта, но ее сольная песня "Бедная девочка" понравилась зрителям, и Анна поехала в гастрольный тур вместе со всей "Фабрикой звезд". После Анна выступала вместе с группой "Корни", но строить дальше музыкальную карьеру она не стала. Сейчас Куликова замужем, растит дочь и преподает английский и испанский язык.

Анна Куликова сейчас

 

Гера Леви 

Один из первых покинул шоу. Зрители не оценили его пародийный талант. Впрочем, это никак не сказалось на карьере молодого человека. Окончив Институт современного искусства и получив образование артиста эстрады, он несколько лет проработал в "Театре пародий Владимира Винокура", а после перешел в "Петросян-шоу". Герман продолжает и сейчас активно выступать в пародийном жанре. 

Гера Леви во время своего выступления
Гера Леви на “Фабрике звезд”

 

Екатерина Шемякина

Девушка с отличными вокальными данными и яркой внешностью запомнилась зрителям. Многие видели ее в финале. После "Фабрики" Катя сотрудничала с многими артистами и в 2004 году даже выступала в дуэте "Микки и Злата" вместе с Тимуром Родригезом. Вторая волна популярности пришла к певице после участия в 3 сезоне шоу "Голос". К девушке повернулись Пелагея и Градский, она выбрала последнего. 

Катя счастлива замужем за продюсером Александром Готлибом и воспитывает сына.

Екатерина Шемякина сейчас
Екатерина Шемякина с Александром Градским

 

Николай Бурлак

Профессионального танцора Николая на проект взяли не за вокальные данные, а благодаря яркой внешности. Но это не помешало ему принять участие в музыкальном реалити и даже “выдавить” из себя песню про "Прыщик". После "Фабрики" Николай продолжил карьеру: выпустил три альбома и книгу "Тайная жизнь Фабрики". В 2005 году Бурлак стал соведущим в программе "Секс с Анфисой Чеховой". Однако свое истинное призвание он нашел в кино. Окончив режиссерский факультет ВГИКа, Николай снял такие громкие хиты для ТНТ как "Улица" и "Патриот". Первый даже получил "Тэфи" как лучший дневной сериал. 

Николай Бурлак

 

Юлия Бужилова

Тихая и меланхоличная Юлия не была похожа на других участников проекта, но это не помешало ей дойти почти до финала. Песни "Спи" и "Колыбельная волкам" стали ее визитными карточками. Сразу после "Фабрики" Юля выпустила совместную композицию "Ты мне пишешь" с Ренатой Литвиновой, которая стала саундтреком к фильму "Небо. Самолет. Девушка". 

После проекта Бужилова исчезла с радаров, но после появилась, но уже в качестве автора песен. Хит Виктории Дайнеко "Лейла", песни "Он" и "5 минут" группы "Фабрика" – все они авторства Юлии. Сейчас девушка продолжает заниматься музыкой в качестве преподавателя вокала в "Музыкальной Академии Матвиенко М.А.М.А.".

Саша Савельева, Александр Асташенок и Юлия Бужилова

Читайте также