×

Полина Гагарина о Новой волне, помолвке и творческих планах

Полина Гагарина о "Новой волне", помолвке и творческих планах

Полина Гагарина встретилась с HELLO! в преддверии конкурса "Новая волна" и рассказала о творческих планах, о детях и о том, почему до сих пор не подала заявление в ЗАГС.

Певица Полина Гагарина встретилась с HELLO! в преддверии конкурса "Новая волна" (церемония открытия состоится сегодня вечером в Юрмале) и рассказала о подготовке к творческому вечеру Аллы Пугачевой в Юрмале, о планах выступить в Мариинском театре и о том, почему они с Дмитрием Исхаковым никак не успевают подать заявление в ЗАГС.

Полина, в этом году вы по традиции едете в Юрмалу на конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Как готовитесь к этому событию?

- Очень активно. Шью платье, репетирую с одним из участников, который будет представлять на конкурсе нашу страну. Его зовут Нодар Ревия, он стал известен после участия в шоу "Голос". В один из конкурсных дней мы споем дуэтом. А еще в этом году в программе конкурса - творческий вечер Аллы Пугачевой, и я буду принимать в нем участие: исполню известную песню "Опять метель", саундтрек к фильму "Ирония судьбы. Продолжение", которую написал Константин Меладзе.

Полина Гагарина на конкурсе "Новая волна" в Юрмале в 2013 году

В 2005 году вы сами принимали участие в "Новой волне" в качестве конкурсанта, помните свои ощущения?

- Да, даже не верится, что прошло уже почти десять лет. С Юрмалой у меня связаны самые прекрасные воспоминания - тогда я впервые представила свою песню "Колыбельная" и получила максимальное количество баллов, что позволило мне занять в конкурсе третье место. Эта песня до сих пор - моя визитная карточка, а на призовые деньги я купила свой первый автомобиль. Вообще, Юрмала - удивительный город, который во время конкурса напоминает мне Диснейленд: здесь царит расслабленная, праздничная атмосфера, и все, кто оказывается на Рижском взморье в эти дни, испытывают только яркие и положительные эмоции.

Полина Гагарина

Сына в Юрмалу в этот раз возьмете с собой?

- Нет, буквально несколько дней назад я отправила Андрея отдыхать в Грецию. Но в Латвию еду не одна: со мной будет целая команда во главе с лучшей подругой и моим женихом Дмитрием.

А сами планируете отдохнуть этим летом?

- Да, в августе у меня намечается целых пять свободных дней - для артиста непозволительная роскошь! (Смеется.) Мы с Димой планируем непременно куда-нибудь выбраться вдвоем.

Недавно вы с Дмитрием Исхаковым объявили о своей помолвке, уже начали подготовку к свадьбе?

Вы не поверите, но у нас просто нет времени подать заявление в загс. (Улыбается.) То меня нет в городе, то Димы, а когда наконец встречаемся и встает вопрос: "А может, сегодня подать заявление?", то появляются важные дела. Мы никуда не спешим, но все же надеемся, что в ближайшее время наконец-то получится доехать до загса.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

Сейчас вы принимаете участие в проекте "Хочу к Меладзе". Кого Константин Меладзе ищет на этот раз?

- На этот раз Константин хочет создать бойз-бенд. Сейчас у нас идет второй тур, где ребята уже поют в тройках. Я первый раз выступаю в роли судьи. Мне всегда казалось, что я молода для этой роли, хотя с профессиональной точки зрения я могу уже многому научить. Очень много сильных участников и их явно больше, чем трое. (Улыбается.)

К слову, это не единственный ваш совместный проект с Константином Меладзе - сейчас вы принимаете участие в балете "Великий Гэтсби", музыку к которому написал он.

Да, песня Immortal Feeling, которую я исполняю, - заглавная в балете. В августе начинаются репетиции, а премьера назначена на октябрь. Сейчас решается вопрос, как именно будет звучать моя песня, и, возможно, на премьере я буду петь ее вживую, стоя на сцене Мариинского театра. Для меня это большая честь - я очень хочу, чтобы нам это удалось.

Текст: Галина Крючкова