×

Татьяна Бондаренко: Не опускайте руки! Позитивное мышление — одно из составляющих успеха

Татьяна Бондаренко: "Не опускайте руки! Позитивное мышление — одно из составляющих успеха"

Осень — отличный повод, чтобы продлить лето и рвануть на море. Как это сделать с минимальными затратами и о чем не стоит забывать, собирая чемоданы, солистка группы «Инфинити» Татьяна Бондаренко рассказала в беседе с президентом группы компаний «РИВ ГОШ» Эдгаром Шабановым.

______________________________

Разговор о путешествиях, вдохновении и красоте состоялся в рамках паблик-тока в Сочи при поддержке журнала HELLO!

Татьяна, сейчас, с наступлением пасмурных дней, многих снова потянуло к теплые страны. А вы как любите отдыхать?

Всегда сногсшибательно! В любом путешествии я стараюсь получить максимальное количество впечатлений. Это очень просто, если отключиться от информационного потока — перестать листать ленту соцсетей, на время выключить телефон и просто наблюдать за окружающим миром. Вкусная еда, шопинг, встречи с друзьями — так я люблю проводить время. А если говорить об отдыхе для организма, то это, конечно, сон и тишина. Для меня это порой настоящая роскошь.

Что делаете в свободное время?

Раньше писала песни — такое у меня было хобби. А сейчас, когда это стало работой, стараюсь узнавать что-то для себя новое или вспоминаю старое. Например, вязание. Кстати, хорошо успокаивает нервы.

Если говорить о передвижениях по миру, сейчас поездки в некоторые страны — настоящий квест. У вас есть какие-нибудь лайфхаки на этот счет?

Я просто обожаю знакомиться с новыми странами и новыми городами. Но сейчас очень мало путешествую по миру — в основном езжу по России, как по работе, так и туристом. Столько у нас удивительных мест, конечно! А скоро мне предстоит поездка в Стамбул. Кстати, если лететь прямым рейсом, цена за перелет просто космическая, а за мили вообще билетов нет. Но если лететь со стыковкой через Сочи, можно и билеты эконом-класса найти, и в бизнес-класс пересесть с небольшой доплатой. Хорошая экономия и отличная возможность снова побывать в этом прекрасном южном городе.

Раз уж мы заговорили о Сочи, есть ли у вас здесь любимые места?

Если вы оказались в Сочи, то просто обязаны посетить Олимпийский парк! Лично мне он дарит воспоминания об Олимпиаде в 2014 году, на которой мне довелось петь для всех гостей, которые приехали поболеть за своих спортсменов. Еще нравится морской порт — люблю эти виды. Обожаю Красную Поляну — за потрясающие горы и очень красивую природу. Сочи — прекрасный курорт, но жить здесь постоянно я бы не смогла. Все-таки я родилась в Сибири, да еще и в январе, люблю, чтобы зимой хрустел снег под ногами. Этого мне бы не хватало в Сочи.

А если говорить о самом любимом городе…

Для меня это Москва. Когда я только переехала в столицу, она мне жутко не понравилась, я даже хотела уехать обратно к родителям. А потом наступила весна, город как-то сразу преобразился, и вместе с тем изменилось мое отношение к нему. Я посмотрела на Москву широко распахнутыми глазами — она утопала в солнечных лучах и была невероятно красивой. Теперь, если уезжаю хотя бы на неделю, то начинаю скучать по ней.

А с морскими курортами у вас как складываются отношения?

Обожаю море! Главное — не забыть положить в чемодан кремы с максимальной защитой от солнца. Я, как девушка северная, очень быстро обгораю. Для тела я люблю пользоваться спреями Coola — они легкие, при этом питают кожу, не оставляя желтых следов на одежде, и придают ей сияние. А для лица у меня всегда под рукой защитный крем от Сhanel SPF 50 — им я пользуюсь круглый год.

Как ухаживаете за кожей на отдыхе?

Жаркая погода и солнечные лучи могут принести вред, поэтому, чтобы избежать неприятностей, нужно ухаживать за кожей ежедневно. Я всегда использую защитный крем с SPF от 30 до 50, пью больше воды и стараюсь не перегружать лицо косметикой. Ну и конечно, не забываю о салонных процедурах — моя кожа на них всегда хорошо откликается.

Ритуалы красоты Татьяны Бондаренко — это…

Очищение, тонизация и увлажнение — это ежедневный ритуал. Когда умываюсь, то использую специальный гаджет для умывания. Он помогает лучше очистить кожу или сделать массаж лица. Делаю маски, которые подходят по типу моей кожи, пользуюсь патчами для кожи вокруг глаз и регулярно хожу к косметологу.

Какие советы по уходу можете дать своим сверстницам?

По утрам обязательно разгоняйте лимфу специальными упражнениями, их можно найти в интернете. Это поможет избежать отеков под глазами, припухлостей на руках и ногах, избавит от постоянного чувства усталости и даже поможет бороться с лишним весом. После нужно выпить стакан воды — и вы сразу ощутите прилив сил, легкость в организме и хорошее настроение. Еще очень важно любить себя. Балуйте себя, не отказывайте себе в удовольствии купить новый аромат или помаду. Не экономьте на качественной и нужной для вашей кожи уходовой косметике. Заботьтесь о себе — и отражение в зеркале вас удивит.

А без каких пяти средств не обходится ваш обычный день?

Очищение, тонизация, увлажнение, защита от солнца и зубная паста с щеткой.

Сейчас многие мужчины начали тоже следить за собой. А что бы вы улучшили во внешности русских парней?

Сильный, гордый, крутой, умный — настоящий мужик, способный как на грубый труд, так и на поэзию. Вот такой у меня сложился образ русского мужчины. Единственное, что я хотела бы пожелать нашим представителям сильного пола, так это ответственней относиться к своему здоровью и не забывать, что обхват талии не должен превышать 94 см.

Создатели косметики часто вдохновляются теми мужчинами и женщинами, для которых они придумывают новые формулы красоты. А чем в своем творчестве вдохновляетесь вы?

Тишина и одиночество, слезы и радость, все, что меня вдохновляет, вызывает во мне эмоции, что начинает волновать меня, интересовать и не давать покоя. Так рождаются новые песни. (Улыбается)

Как не отчаиваться и сохранять бодрость духа, когда все достало и весь мир против тебя?

Переспать с этим ночь — утро вечера мудренее. Не опускайте руки! Позитивное мышление — одно из составляющих успеха. Нужно быть в гармонии с собой, уметь искренне отпускать ситуацию — тогда все наладится. Не стоит все усложнять.

Расскажите о вашей группе, как меняется ваш стиль с течением времени? Над чем вы сейчас работаете?

Из больших новостей — этой осенью выйдет наш новый альбом. О группе могу сказать, что ни себе, ни стилю своему мы не изменяем. У нас проект танцевальной музыки, которая в любое время актуальная и модная.

У вас есть секрет, как не стать заложником одного хита?

Все просто: нужно писать больше хитов, как я! (Смеется) Но, конечно, бывают и суперхиты, которые просят исполнить снова и снова. Например, одну из самых наших популярных песен «Где ты» я вначале просто ненавидела. Но люди изменили мое отношение к ней.

Наверняка у вас было и какое-нибудь самое впечатляющие выступление, оставшееся в памяти?

Каждое выступление такое. Счастье в глазах людей, их улыбки, слезы, когда они поют со мной хором мои песни — это незабываемо!

Рейтинг материала: 0