×

ANNA ASTI: Счастливый взгляд украшает лучше любых средств

ANNA ASTI: "Счастливый взгляд украшает лучше любых средств"

Певица ANNA ASTI — яркий пример сильной женщины, которая не боится перемен. В рамках паблик-тока, который состоялся при поддержке журнала HELLO!, Анна поговорила с президентом группы компаний «РИВ ГОШ» Эдгаром Шабановым о главных жизненных уроках, красоте и вдохновении.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Анна, последний год выдался у вас очень насыщенным. Вы начали сольную карьеру, выпустили дебютный альбом. Как вам удается справляться со стрессами и волнением?

Я становилась крепче, сильнее и лучше, когда была слаба. Моя новая песня «Ночью на кухне» — про один из таких моментов. Лет семь назад, когда моя карьера только начинала развиваться, я чувствовала себя очень одинокой. Я была одна в чужом городе… Помню, однажды лежала на полу и думала о том, что мне просто не хочется жить. И в тот момент я вспомнила о родителях — мама и папа никогда не простили бы ни мне, ни себе, если бы я сделала с собой что-то плохое. На следующее утро я твердо решила покорять этот мир. И никогда не сдаваться.

Знаю, что вы с благодарностью относитесь ко всем своим слушателям. Но в особенности — к хейтерам. За что?

Меня всегда критиковали за все подряд — что бы ни делала, как бы ни выглядела, что бы ни ела, как бы ни пела. Раньше меня это сильно расстраивало, а потом я поняла: не обсуждают только тех, кто не интересен. Сейчас мне даже нравится делать из хейтеров фанатов. На своих концертах я всегда смотрю в глаза каждому из зрителей. И в этой толпе всегда цепляюсь за какого-нибудь парня, который, может, поссорился дома со своей девушкой, но все равно пришел с ней на мое выступление. Он стоит — и я чувствую, как его все бесит. На меня такие люди действуют как красная тряпка на быка — я из кожи вон вылезу, но заставлю в итоге его запеть и затанцевать. Так что хейтеры дают мне хорошую мотивацию быть лучше. (Смеется)

А говорят, самые придирчивые критики — это мы сами. Как у вас с этим?

Я очень самокритичный человек. Как и любая девочка, я могу заплакать, если что-то не получается. Даже если это просто неудачно нарисованные стрелки на глазах. Но я научилась быстро брать себя в руки — просто повторяю себе: «Ты молодец, ты красиво поешь, ты добрый человек, этого уже достаточно. В следующий раз будешь выглядеть получше». Нужно уметь прощать себя за огрехи, особенно за мелочи — например, когда после плотного обеда не застегивается узкая юбка. (Смеется)

ANNA ASTI и Эдгар Шабанов

Вы сейчас в прекрасной форме. Что помогает ее поддерживать?

Здоровый оптимизм и умение прислушиваться к своему телу. Я считаю, что не надо голодать или заставлять себя сидеть на диете. Хочется шоколадку — съешь ее. Не ходи с грустным лицом! А вот что нужно обязательно, так это высыпаться и не забывать пить воду. У меня есть несколько правил. Еще лежа в кровати я выпиваю большой стакан воды — это помогает проснуться и запустить важные процессы в организме. Потом умываюсь ледяной водой — от этого лицо становится свежее, появляется здоровый румянец. И обязательно делаю лимфодренажный массаж — простые движения, а как быстро благодаря им уходят отеки!

Ваш идеальный тон лица — это ваша собственная работа или есть визажисты, которые делают макияж перед мероприятиями, на концертах, в повседневной жизни?

Конечно, я пользуюсь услугами профессионалов, но могу накраситься и сама. Я очень люблю декоративную косметику, одних только тональных средств у меня штук 40 — на все времена года и под любые условия. Поскольку крашусь часто, лицо устает от любого тональника, даже если он невероятно хорош, поэтому такое разнообразие. Но вообще я фанат разных баночек и бутылочек — вы даже представить не можете, сколько разных кремов, лосьонов, гелей и прочих средств для ухода за собой у меня дома.

На гастроли с вами, наверное, едет целый чемодан с косметикой?

Действительно, я не могу жить без своих баночек. Если забываю гель для душа, реально плачу. И не потому, что отельный мне не подходит. Я просто люблю свои ароматы, чтобы пахло кокосом или молочком миндальным. Летом в моей коллекции обязательно появляется что-нибудь цитрусовое, хотя к подобным запахам я отношусь прохладно.

Раз уж мы заговорили об ароматах, расскажите о своем любимом парфюме.

Самый любимый — Amouage Opus V. Люблю почти все ароматы Tom Ford. Недавно в Эмиратах купила флакончик Versace из редкой коллекции с нотами имбиря. Это было неожиданное приобретение, поскольку последние три месяца я не пользовалась парфюмом вообще.

Почему?

Говорят, парфюм может заглушать запах твоего тела, и ты перестаешь чувствовать себя. Я подумала, вдруг правда, и сменила духи на эфирные масла.

И как прошел этот эксперимент?

С неожиданным открытием. Раньше я очень любила поливаться парфюмом, так сказать, от души. И тут делаю пшик какого-то нейтрального аромата — и понимаю, что задыхаюсь. Каково же было людям рядом со мной находиться, когда я вся благоухала?!

Духов у вас, как и косметики, целая коллекция?

Больше 80 флаконов — под разное настроение и образ. Если иду на неофициальное мероприятие, мне хочется быть легкой и пахнуть нежностью. На какие-то важные встречи выбираю аромат посерьезнее, чтобы люди понимали — перед ними уверенная в себе женщина. На вечер и на концерты выбираю пряные запахи. Люблю шипровые ароматы, которые окутывают окружающих шлейфом, есть в них какая-то магия. Но лучше любых средств женщину украшает улыбка и счастливый взгляд. Советую каждой девушке никогда об этом не забывать.