RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Катя Мотовилова: Не сижу на диетах и ничего себе не запрещаю

Катя Мотовилова: "Не сижу на диетах и ничего себе не запрещаю"

Beauty-блогер и популярный инфлюенсер Катя Мотовилова — одна их тех, кто сегодня задает новые тренды. Президент РИВ ГОШ Эдгар Шабанов поговорил с Катей и узнал, что кроется за ее успехом.

Катя, в своем блоге ты показываешь, как делать модный макияж и какими доступными брендами можно заменить люксовую косметику. При этом сама не являешься визажистом. Как ты пришла к блогерству и почему выбрала направление beauty?

Честно говоря, это получилось совершенно случайно. Однажды я решила снять видео, и оно сразу залетело в топ. Снимала еще и еще… Каждое новое собирало миллионы просмотров. За полгода моя аудитория увеличилась на 200 тысяч подписчиков. А что касается выбора тематики, то я просто сама очень люблю косметику и все, что с ней связано.

До переезда в Москву у тебя был свой beauty-бизнес. И это в 19 лет! Как ты строила маленькую beauty-империю и почему в итоге от нее отказалась?

Империя — это, конечно, сильно сказано. У меня была своя студия красоты — очень простая, можно сказать, сделанная своими руками. Она существует до сих пор — ею занимаются мои родители, так как дистанционно такой бизнес невозможно контролировать.

Эдгар Шабанов и Катя Мотовилова
Эдгар Шабанов и Катя Мотовилова

И вот ты приехала в Москву. Сразу почувствовала разницу с родным Челябинском?

В Москве, конечно, другой темп жизни, и мне он подходит гораздо больше. В Челябинске все очень размеренно — никто никуда не торопится, нет гонки достижений. Москва — это постоянная конкуренция. И в первую очередь с самим собой, каждый день ты пытаешься обыграть себя. Лично мне все время нужно что-то делать, чтобы чувствовать себя комфортно и повышать уровень жизни.

Странно, что тебя сразу не приметили fashion-скауты за абсолютно модельную внешность. Не было желания развиваться в этом направлении?

Я невысокая девушка, мой рост всего 159 см — совсем не модельный стандарт. Но в Челябинске я состояла в одном агентстве. Работать меня так и не позвали, хотя, если объективно, по внешним данным я подходила. Сейчас сотрудничаю с разными брендами одежды, и тут мой рост нисколько не мешает. Я получаю удовольствие от всего, что происходит со мной в жизни. Примеряю новые образы, знакомлюсь с интересными людьми — это же здорово!

Ты когда-нибудь пробовала экспериментировать с внешностью?

Сейчас я больше за натуральность, насколько это возможно. Несмотря на то что люблю макияж, краситься, воспринимаю себя абсолютно спокойно без косметики. Но раньше все было иначе. Меня много чего не устраивало во внешности. Я хотела сделать новые губы, скулы, подбородок, нос… Хорошо, что так и не дошла до пластического хирурга. (Смеется)

Без каких beauty-ритуалов не обходится твой день?

Уход за лицом — та рутина, которую я делаю каждый день. Люблю маски из холодильника — они очень освежают. Обожаю патчи. Не забываю о тонике — он обязателен в моем уходе. Ну и разные кремы: для области вокруг глаз, дневной, ночной, с SPF. Вот и весь секрет гладкой кожи.

А beauty-табу у тебя есть?

Светлый тон. Я люблю выглядеть более загорелой.

То есть азиатская красота не для тебя?

Думаю, именно загар подчеркивает мою внешность. Яркая коррекция, темные брови — мне это больше идет.

Ты блондинка с красивыми длинными волосами. Как за ними ухаживаешь?

Как раз сегодня утром поняла, что за время съемок волосы мне подпортили. Стерлинговые средства, фен, плойка — все это сказалось на их здоровье. К тому же я давно не была в салоне на уходе, а блонд требует постоянной поддержки. На домашние процедуры я выделяю всегда два часа. Шампунь, пилинг, маска для волос, маска для кожи головы, кондиционер — целая система.

А что всегда в твоей косметичке?

Максимум — бальзам для губ. Либо какой-то блеск. Я не люблю носить с собой косметику на все случаи жизни. (Смеется)

Наверняка у тебя есть любимые beauty-приемы, которые выручают, когда нет времени на полноценный мейкап.

Думаю, таких нет. Я либо хорошо, качественно делаю макияж, либо не делаю его совсем. Мейк на скорую руку — неполноценный, его видно сразу. Единственное, могу заранее подготовить свою кожу и сделать ее более загорелой с помощью автозагара, добавить блеск на брови — и все.

Ты всегда выглядишь стильно. Без каких вещей не обходится твой гардероб?

Без объемных пиджаков. Я даже не берусь подсчитать, сколько их. Обожаю платья, мини и макси — такие, чтобы совсем в пол. Люблю широкие длинные штаны.

Что для тебя идеальный образ?

Макияж, укладка, парфюм, правильно подобранные украшения и хорошая обувь — это то, на что обращаешь внимание сразу. В одежде я люблю стиль из разряда «тихая роскошь» или old money. Но одеваюсь так в зависимости от случая и ситуации — не всегда в таком будет комфортно.

А в обычной жизни в чем любишь ходить? Есть ли разделение: Катя Мотовилова для соцсетей и Катя Мотовилова домашняя?

То, что показываю, транслирую в соцсетях, я ношу и в обычной жизни. А дома люблю что-то простое — хожу не в красивых халатах, а в каких-нибудь больших футболках. Особо не выпендриваюсь. (Смеется)

Как ты поддерживаешь форму — это генетика, спортзал, здоровое питание?

Сразу скажу: я не сижу на диетах и ни в чем себе не отказываю. Но движения в моей жизни много. Сейчас хожу на теннис. Очень люблю танцы, но в последнее время не часто получается выбраться на занятия. Я занималась пилатесом и йогой, ходила в зал… Но без фанатизма.

Рейтинг материала: 3.68

Читайте также