×

Катя Адушкина: Каждая девушка может сделать так, чтобы ее заметили

Катя Адушкина: "Каждая девушка может сделать так, чтобы ее заметили"

Видеоблогер, танцовщица и певица — Катя Адушкина сегодня ролевая модель для миллионов своих подписчиков. Чего ей это стоило, Катя рассказала в рамках традиционного паблик-тока HELLO! и РИВ ГОШ.

Катя, несмотря на юный возраст, ты уже прошла огромный путь к славе. Расскажи, что для тебя успех, в чем он проявляется, что дает?

Это вопрос, над которым я сама в последнее время задумываюсь. Я с самого детства мечтала быть известной, чтобы со мной на улицах люди фотографировались. Мне было лет шесть, я еще не знала, кем буду, но четко представляла картинку, как ко мне подходит какой-нибудь парень или девушка и говорит: «Катя, а можно автограф?». Я стремилась к признанию, хотела быть популярной, много зарабатывать. Это простые желания, в которых многие видят счастье всей своей жизни. Я прошла этот путь и спешу вас разочаровать — все совсем не так. Успех и сопутствующие тому бонусы — это лишь побочный эффект от того, что делает тебя по-настоящему счастливым, от чего горят глаза. И очень важно не потеряться на этом пути. Сейчас такое время, когда многие уже в 20 лет зарабатывают свои миллионы. Смотришь на них и понимаешь, что везде опоздал. И тут главное не попасть в сети сравнения. Хотя, что скрывать, я и сама часто в них попадаю. Важно помнить, что у каждого уникальный путь — в свое правильное время вы добьетесь всего, чего хотите.

Получается, что свою детскую мечту ты исполнила. Тебя узнают на улицах?

В Москве практически всегда. Я встречаю поклонников, у которых есть фотографии со мной разных лет. Это приятно.

Не мешает ли такая узнаваемость личному пространству?

Раскрою секрет: каждая девушка может сделать так, чтобы ее либо заметили, либо не заметили. Капюшон на голову, темные очки и наушники с музыкой здорово помогают. Я ведь каждый день прохожу по Москве 10 тысяч шагов.

И что ты обычно слушаешь во время таких прогулок?

Катю Адушкину. (Смеется) Без шуток, но это скорее рабочие моменты. А так очень люблю Мота.

Знаю, у тебя был актерский опыт — ты играла в двух фильмах и одном сериале… А не было желания заняться этим профессионально?

В последнее время стараюсь откинуть все, что мне нерелевантно, и сфокусироваться на проектах, которые мне нравятся здесь и сейчас. Музыка и блог для меня сейчас по-прежнему на первом месте. Остальное — приходяще-уходящее.

Популярные люди чаще других сталкиваются с негативом в свой адрес. Как ты относишься к критике и хейтерам?

Ваш хейт — это мой пиар. Но, конечно, в разные периоды я по-разному воспринимала колкости в свой адрес. Сейчас уже закаленная. Но по-прежнему живой человек, и бывают моменты, которые выводят меня из равновесия. Это нужно просто принять, выдохнуть и отпустить.

Знаю, что твой день расписан буквально по минутам. Как ты живешь в таком графике?

Да, я такой человек — тайм-менеджер, абсолютный планер и душнила. (Смеется) Мне важно, чтобы у меня было все четко по полочкам. Я планирую жизнь, мне кажется, с самого детства, поэтому для меня системность, регулярность, дисциплина — это все несложно. Это то, чем я живу.

Но каждый человек рано или поздно устает от системы…

А кто сказал, что система — это когда ты себе продыху не даешь. Наоборот, система позволяет распланировать дела так, чтобы в ожидании выходных ты не умер где-нибудь посреди недели от кучи навалившихся задач. В своем блоге я часто рассказываю, как планирую свою жизнь. В моем календаре все дела разделены по цветам. Те, которые дают мне ресурс, обозначены стикером одного оттенка. А те, которые ресурс забирают — другого. И вот когда ты видишь эту цветную картину своего дня, недели, месяца, становится проще понимать себя. Видеть, что можешь выгореть — и запланировать себе какой-нибудь приятное занятие, которое тебя наполнит.

Ты известный блогер — постоянно на виду. А это обязывает всегда хорошо выглядеть. Расскажи про свою beauty-рутину. Без каких beauty-ритуалов не обходится твой день?

В обычной жизни я почти не крашусь. Если вы меня встретите на улице, я буду вообще без макияжа, с волосами, собранными в пучок, в спортивках и худи. Максимум, который я могу себе позволить — легкий BB- или СС-крем, чтобы не перегружать кожу, консилер под глаза и повести брови светлым гелем. Яркий мейк вне сцены и каких-то мероприятий мне не нужен. Но на выступлении, когда работает камера и выставлен определенный свет, просто необходимо подчеркивать свою внешность.

На мероприятия красишься сама или прибегаешь к помощи специалистов?

Я очень ленивый человек и предпочитаю доверяться визажистам. Так что мое сегодняшнее лицо и волосы — это не моя заслуга. К тому же, когда над тобой колдуют профессионалы, можно столько всего успеть — ответить всем в рабочих чатах, послушать музыку, полистать ленту соцсетей… Иногда, конечно, у меня бывают порывы — вытаскиваю всю свою косметику и подолгу рисую скулы, губы, глаза. Профессионалы с таким справляются за полчаса.

Знаю, что ты любишь экспериментировать с образами. Расскажи о самых смелых твоих решениях?

Буквально две недели назад решилась прокраситься. Чтобы вы понимали, я два месяца записывалась к стилисту по волосам на покраску, и каждый раз отменяла — потому что в ночь перед визитом не могла уснуть. Но новая глава моего творчества требовала перемен. А лето — яркости.

А у тебя есть beauty-табу?

Я не приемлю хирургические вмешательства, которые вредят здоровью или идут против природы. Считаю, что идеальное тело должно быть исключительно результатом тяжелого труда в спортзале. Для меня красота — это в первую очередь про здоровье. Внутреннее и внешнее очень плотно связаны. Лично я постоянно прохожу обследования, сдаю анализы, восполняю дефициты витаминов и минералов. И стараюсь ложиться спать пораньше. Если усну под утро, то на следующий деть буду абсолютно мертвая. Здоровый сон — это самое необходимое, особенно для девушек. Ну и стакан чистой воды по утрам.

Катя Адушкина на встрече с поклонниками в магазине РИВ ГОШ. Кстати, совершать покупки в РИВ ГОШ выгоднее с подпиской Газпром бонус
Рейтинг материала: 3.71