RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Городской детокс: почему Ольга Серябкина, Сати Казанова и другие звезды выбирают глэмпинг

Городской детокс: почему Ольга Серябкина, Сати Казанова и другие звезды выбирают глэмпинг

Стремительно набирает популярность глэмпинг – направление туризма, которое позволяет отдохнуть на свежем воздухе вдали от цивилизации, но с гостиничным комфортом.

Фото: Архив пресс-служб Текст: HELLO.RU

Отдых вдали от городской суеты нередко ассоциируется с походами, огромными рюкзаками и необходимостью разжигать костры, ставить палатки и спасаться от комаров. Но сейчас жителям мегаполисов гораздо проще отдохнуть на природе, насладиться тишиной и красивыми пейзажами. Стремительно набирает популярность глэмпинг – направление туризма, которое позволяет отдохнуть на свежем воздухе, но с гостиничным комфортом. Такой отдых уже успели оценить Ольга Серябкина, Сати Казанова, Мария Миногарова, Дарья Чебанова, Ассоль, Самира Мустафаева и другие звезды.

Ольга Серябкина в PETRA eco village
Дарья Чебанова

Слово "глэмпинг" - производное от английских glamour и camping, то есть "гламурный отдых". Подобный формат практиковали британские аристократы еще сто лет назад, когда охотились в Африке, но не желали отказываться от привычного комфорта. И если их глэмпинг ограничивался специальными сафари-тентами, то сейчас туристам предлагают экологичные домики со всеми удобствами, включая кровать, интернет и личный санузел.

В России особую популярность этот вид туризма приобрел в период пандемии, и сейчас интерес к нему не спадает, а только набирает обороты. Отдохнуть вдали от цивилизации можно и в Московской, и в Тверской, и во Владимирской области. Подробнее – о некоторых из них.

Самира Мустафаева и Ассоль - в глэмпинге "Под небом"
Мария Миногарова в Polyana Glamping

Что: Глэмпинг-отель Novo-Okatovo

Где: Ново-Окатово, Калязинский район, Тверская область (@novo_okatovo)

Концепция: 

Новый глэмпинг-отель расположен на берегу реки Волги, недалеко от Москвы в Тверской области. На территории находятся 14 отдельных домиков, которые занимают прибрежную и лесную зону отеля. Сам домик представляет собой большой шатер снаружи и удобный, просторный номер внутри. Зимой шатры утепляются и обогреваются специальной печью, температура в комнате регулируется с помощью пульта управления. Номер вмещает до 4 человек, здесь есть плитка, чайник, маленький холодильник и даже гречишная подушка – словом, все, к чему привыкли городские жители.

Большая территория располагает к длительным прогулкам: здесь можно кататься на велосипедах, собирать грибы, на специально оборудованной причальной зоне  - ловить рыбу или выйти на лодке. Летом для водных развлечений предоставляются sup-борды. Особая гордость Novo-Okatovo – ресторан русской авторской кухни под руководством Виктора Белея, бренд-шефа ресторана "Ухват", включенного "Мишлен" в московский справочник. В меню можно найти щучьи котлетки, пшенку с гребешками и раковыми шейками, гречку с говяжьими щечками и другие блюда. После ужина гости располагаются на костровой площадке, чтобы пожарить маршмелоу, смотрят кино на проекторе или отправляются в липовую баню со всеми удобствами на самом берегу Волги.

 

Что: Глэмпинг "Под небом"

Где: Московская область, Пушкинский р-он, с. Тишково

Концепция:

Сделать отдых на природе таким же комфортным, как в пятизвездочном отеле в центре Москвы – к этому стремится подмосковный глэмпинг. Это модульный отель с системой "все включено": завтраки, обеды и ужины включены в стоимость проживания. Для соблюдающих специальную диету – безглютеновые, безлактозные и любые другие типы блюд. Номера здесь сделаны в виде Сафари-тентов – с регулируемым отоплением и дизайнерским интерьером. Находясь на берегу Пестовского водохранилища, отель располагает своим флотом катеров и предлагает такие активности как вейкборд, сапборды и каяки. Утром – йога на пляже.

Читайте также