RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Королева Летиция, Екатерина Шульман и другие не закрашивают седину: почему это модно

Королева Летиция, Екатерина Шульман и другие не закрашивают седину: почему это модно

Раньше седые волосы скрывали, теперь подчеркивают.

Фото: Gettyimages.com, архив пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен.

__________________________________

Тренд на седые волосы не нов, но в сегодняшней повестке только набирает обороты. Еще в начале пандемии девушки столкнулись с невозможностью салонного окрашивания и разделились на два лагеря: одни решили красить волосы сами, другие просто расслабились и позволили седине остаться. Стало очевидно, что в ряде случаев седина выглядит более чем красиво и добавляет прическе особый шарм. 

Королева Летиция
Энди Макдауэлл

Эта тенденция началась за год или даже два до появления COVID-19, но именно в пандемию она оказалась особенно популярна. Карантин определенно помог воодушевить женщин. Обычно многие, заметив седину, сразу идут в салон. Но, находясь дома на карантине, они осознали, насколько прекрасны их естественные корни,

- рассказал в интервью Vogue голливудский колорист Джек Мартин. Среди поклонниц подобной естественности – королева Летиция, Энди Макдауэлл, Александра Грант, Мэй Маск, Екатерина Шульман, Оксана Фандера и многие другие.

Екатерина Шульман
Оксана Фандера

Такое ощущение, что мир осознал, насколько красивыми, естественными и вдохновляющими могут быть седые волосы,

- считает Россано Ферретти, глобальный амбассадор Wella Professionals, известный своей техникой “невидимой стрижки”. Согласно исследованию бренда, у 1/3 женщин и 1/2 мужчин возраста 65+ натуральные седые волосы. Одни просто следуют тренду, другие беспокоятся о здоровье волос, третьи хотят избежать повторяющихся затрат, связанных с салонными процедурами. На эту тенденцию откликается и бьюти-индустрия, представляя все больше средств антивозрастного ухода за волосами, а также продукты, призванные укрепить седые волосы и придать им красивый оттенок. А подчеркивать седину смолоду или оставить этот тренд про запас - каждый решает сам.

Тонер True Grey, Wella Professionals
Маска Total Results So Silver, Matrix
Шампунь Silver, L’Oreal Professionnel
Масло-Концентрат Cicaextreme, Blond Absolu, Kerastase
Кондиционер Keep My Blonde, ICE Professional, Natura Siberica

Читайте также