RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Как восстановить волосы после зимы и стресса: 3 простых лайфхака

Как восстановить волосы после зимы и стресса: 3 простых лайфхака

Весна — время снимать шапки, но что делать, если волосы часто выглядят тусклыми, неухоженными и выпадают больше обычного, совсем не вдохновляя нас на смелые образы?

Фото: Gettyimages.com Текст: HELLO.RU

На фоне стресса, вызванного внешними факторами или сменой сезона, состояние волос меняется. Как привести их в чувства с помощью простого алгоритма – рассказывает Анастасия Кукушина, стилист, основательница салона ЛАК и творческий партнер L'Oreal Professionnel Paris.

Шаг 1: контролируем выпадение

Весна и осень — это время сезонного выпадения волос, поэтому в идеале стоит провести профилактику еще зимой. Важно включить в уход пилинги для кожи головы и пройти курс ампул с активными компонентами, которые укрепляют волосяную луковицу, улучшают кровообращение и способствуют росту волос. Все это можно сделать и сейчас, если вы замечаете больше волос на расческе и хотите поддержать их здоровье.

 

Шаг 2: восстанавливаем полотно

Помимо плотной работы с кожей головы, уделите внимание качеству длины волос – в салоне или с помощью домашнего ухода. Салонные процедуры эффективнее, интенсивнее и дают более яркий результат на поврежденных волосах — но если они по каким-то причинам недоступны, можно сделать курс восстанавливающих масок. Для максимального эффекта нанесите продукт на отжатые полотенцем волосы, а не влажные, оберните их пленкой и полотенцем, затем немного нагрейте с помощью фена, чтобы создать эффект бани. Через 15 минут можно смыть, ходить с маской дольше смысла нет. Лайфхак: добавьте в маску масло для волос, чтобы получить еще больше увлажнения и питания.

 

Шаг 3: обновляем форму 

Никакие косметические продукты не справляются с поврежденными волосами лучше ножниц. Можно ограничиться стрижкой кончиков или изменить форму. Сейчас в тренде более слоистые текстурные стрижки а-ля шегги и каскад. Актуальны более мягкие стрижки, обрамляющие лицо, или воздушные челки — если под шапкой их сложно носить и укладывать, то весной и летом для них самое время! Присмотритесь к салонным услугам, которые одновременно обновляют цвет и восстанавливают качество волос, придавая насыщенный блеск. Например, окрашивание French Glossing от L'Oreal Professionnel Paris на основе кислотных тонирующих красителей. 

Читайте также