×

Anikv и Saluki: Мы сразу научились быть вместе, но не терять самих себя

Anikv и Saluki: "Мы сразу научились быть вместе, но не терять самих себя"

Артистка творческого объединения Gazgolder и друг Дома Chanel, Anikv, и ее бойфренд, рэпер и продюсер Saluki, чаще представляют треки, а не совместные фотосессии. Эта — первая для журнала

Год с начала пандемии для этой пары выдался продуктивным: Anikv (Анна Пурцен) выпустила дебютный альбом "Старше" и вместе с Saluki (Арсений Несатый) представила громкий фит "Меня не будет". Клип снимали в заброшенном здании, а первое выступление с треком устроили на шоу "Вечерний Ургант". На какие высоты — творчества и чувств — они готовы взлететь теперь, Аня и Сеня рассказали в интервью.

Вы всю съемку не отрывались друг от друга, как будто только вчера начали встречаться.

Мы познакомились около трех лет назад: Сеня написал мне в Instagram предложил сделать трек вместе.

Мы работали, общались, дружили. Однажды я пригласил ее поехать в Питер — выступал там или организовывал какое-то мероприятие. Она не приехала, меня это задело. Потом, уже в Москве, я устраивал вечеринку и позвал всех своих девчонок. Подумал: "Ну ладно, так и быть, позову и Аню". (Смеется.)

И на этой вечеринке он на моих глазах целовался с другой!

Специально, чтобы зацепить?

Она на тот момент уже зацепилась, была знакома с моими родителями, приезжала в гости.

Зацепилась? Я вообще не понимала, что ему нужны отношения. Мне казалось, он долго ни с кем не встречается, ему это не интересно. Поэтому и я никаких ожиданий от этого общения не имела, но потом… В общем, после той самой вечеринки мы не расстаемся.

Anikv: костюм, блузка, все – Chanel; кольца, Coco Crush,
Chanel Fine Jewelry
Saluki: свитер, AllSaints; джинсы, Trussardi Jeans

Сложно быть вместе 24/7?

Мы и правда постоянно рядом — живем вместе, записываем треки, у нас общая компания, друзья. Понятно, что любому человеку иногда хочется побыть одному, о чем-то подумать. Но замечаю за собой: когда Ани долго нет, чувствую себя одиноко. Странное для меня ощущение.

Мы как-то сразу совпали и научились быть вместе, но не нарушать личное пространство друг друга. Я переняла какие-то привычки у него, он — у меня. Но при этом мы не теряем себя.

То есть находиться в замкнутом пространстве во время карантина было несложно?

Мы вообще домашние, любим все делать дома. Карантин как-то спокойно прошел.

Год с ней сидели вдвоем. Смотрели фильмы, писали треки, лежа на кровати. Ни разу не было вопросов "что ты здесь делаешь?", "зачем мы друг другу нужны?".

Если и бывают ссоры, то нечасто. Но если кто-то понимает, что был неправ, не сразу, но через какое-то время подойдет и признает это. Мы с Сеней упрямые, но идем на уступки.

Anikv: жакет, брюки, туфли, серьги, все – Chanel; топ, Bodypoetry; подвески, Coco Crush, Chanel Fine Jewelry

Родители как относятся к вашему творчеству?

Мои родители и маленькая сестра живут в Подмосковье, периодически бываем у них в гостях. Но чаще видимся с Сениными. У нас суперродители, они нас поддерживают.

Мы с Аней примерно в одно и то же время показали, что у нас все нормально, мы не сошли с ума, не бедствуем. Где-то за год до начала отношений был момент, когда я получал за основную работу 30 000, а за трек — 100 000. Понял, что надо что-то менять, уволился из офиса и полноценно занялся музлом. Даже не столько родителям, сколько себе доказал: "Чувак, у тебя все хорошо".

У вас обоих нет музыкального образования?

Я экономист. Поступил в Плешку, оттуда каким-то случайным образом попал в Германию, отучился там.

Я окончила музыкальную школу, но высшее образование — дизайнерское. Правда, желание петь в один момент пересилило.

Ты ведь пела на улицах?

Да, лет пять назад, очень интересный опыт. Даже при температуре -20 0С, пела на Новый год. Зрителей на улице не обманешь: если им нравится выступление, они остановятся, если нет — пройдут мимо.

Макияж: тональная сыворотка Sublimage L’Essence de Teint; карандаш для бровей Stylo Sourcils Waterproof; тушь для ресниц Le Volume De Chanel; подводка для глаз Le Liner de Chanel; набор теней для век Les 4 Ombres; румяна-хайлайтер Fleurs de Printemps; помада для губ Rouge Coco Bloom. Все — Chanel Beauty

Если о тех, кто мимо не прошел: после шоу "Песни", где ты участвовала, Баста пригласил тебя в творческое объединение Gazgolder. Как вам работается вместе?

Благодарна, что тогда он в меня поверил. Сначала очень переживала, не хотелось разочаровать. Старалась доказать, что могу со всем справиться самостоятельно — мне не нужна помощь, я сама пишу тексты и музыку. Думаю, когда вышел трек "Меня не будет", это получилось. В лейбле мне дают полную свободу. В этом году выпустила "Закрытый клуб" с M’Dee, "Слёз из хрусталя" и другие синглы.

Сеня, ты хотел бы попробовать себя в таком проекте, как "Песни"?

Это не мое. На это просто было бы неинтересно смотреть. Но Аню я, конечно же, поддерживал. На момент проекта мы встречались где-то полгода. Она месяц не могла покидать съемки в Подмосковье, и я приезжал к ней каждые выходные.

У вас есть любимые песни друг друга?

Моя любимая — NNN705, на всех концертах под нее тусуюсь. И "Поломка", конечно. У него полно крутых песен — пока Сеня работает, я все слушаю. Когда трек выходит, я уже знаю его наизусть.

Она всегда со мной работает. Со временем понял, что мне это важно. Моя любимая Анькина песня — "Аутро", просто wow! Нравится "Было или нет", "Меня не будет". На самом деле весь альбом крутой — новый, который скоро выйдет, тоже.

Saluki: куртка – собственность героя; часы, J12, Chanel Watches

Через одежду вы себя как выражаете, без чего не представляете гардероба?

Я обожаю oversize. Люблю широкие спортивные брюки, толстовки, часто ношу вещи Сени, потому что у него такой же стиль. Из аксессуаров — крупные серьги-кольца, они видны из-под пышных волос.

Я начал больше задумываться о стиле с конца прошлого года. Когда мы с Аней сидели на карантине, в один момент она сказала: "Сень, давай одеваться, как будто мы куда-то идем". Даже то, как ты выглядишь дома, — это твоя позиция, твой импульс новому дню.

Комплексы относительно внешности когда-то были?

Конечно, но сейчас понимаю, что комплексы рождаются только после чужих слов. Если бы никто никогда не сказал "у тебя большой нос", я бы об этом и не задумалась. Не нужно позволять людям внедрять тебе их мысли. Личное мнение других не должно тебя ограничивать.

Anikv: жилет, футболка, все – Chanel; кольцо, браслеты, все – Coco Crush, Chanel Fine Jewelry
Saluki: рубашка – собственность героя; часы, J12, Chanel Watches

Не так давно один блогер-миллионник озвучил топ-3 самых привлекательных, на его взгляд, известных девушек. И ты была в этом топе.

Как девочке мне приятно, но больше ничего не могу сказать. Спасибо ему. (Смеется.) Все субъективно: пока один критикует твою внешность, другой будет считать тебя привлекательной. Нужно просто быть собой. Главное, что я Сене нравлюсь, потому что стараюсь для него.

Расскажите о творческих планах, что готовите к выходу?

Этой весной выходит мой новый альбом. Следом будет Анькин альбом, а потом… Все карты не буду раскрывать, но готовим кое-что интересное. Также планирую концерт в Питере на 3500 человек, потом в Москве, уже осенью, — на 7000. Надеемся, все сложится.

Какая-то глобальная мечта есть — например, собрать целый стадион?

Не так важно, 3000 зрителей или 30 000. Может быть, странно прозвучит, но я хочу чувствовать себя в ресурсе, ощущать, что я постоянно двигаюсь вперед. Сейчас смотрю на некоторых артистов: когда-то они были в топе, а потом резко потухли, что-то с ними стало. Не хочется перегореть, поэтому стараюсь каждый день становиться лучше. Быть довольной собой, своим творчеством, чтобы оно находило отклик у других. Это и есть мечта.

Anikv: жилет, туфли, пояс, серьги, все – Chanel; джинсы, Levi’s; кольцо, Coco Crush, кольцо, Bouton de Camelia, браслеты, Coco Crush, все – Chanel Fine JewelryТЕКСТ, ПРОДЮСЕР: Анна Федюнина
СТИЛЬ: Мария Колосова