RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Мое дело: Анастасия Барышева о своем бренде MEOW’ONE, звездных друзьях и мировых планах

Мое дело: Анастасия Барышева о своем бренде MEOW’ONE, звездных друзьях и мировых планах

Комбинезоны, костюмы и худи от MEOW’ONE нередко можно увидеть на знаменитостях. О том, как создавался бренд и к чему стремится сейчас, HELLO.RU рассказала его основательница, Анастасия Барышева.

Фото: Архив пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

О начале пути:

Я не из тех, кто шил платья куклам, был лучшим учеником на уроке технологии в школе или листал журналы мод, мечтая когда-то создать бренд, стать дизайнером. Лет, наверное, в 14, я увидела в группах в ВК, что люди продают одежду, которой нет в магазинах — она была другая, интересная, недоступная. Тогда появилась первая мысль о том, что мне бы тоже хотелось продавать одежду (тогда только продавать, о создании даже представить себе не могла).

Анастасия Барышева

Я не понимала тогда, как с этим можно работать, откуда заказывать одежду и в принципе каким образом можно выстраивать процессы, поэтому заветная мечта отодвинулась ещё на много лет. Но не забылась. Поэтому, как только я закончила университет и получила диплом экономиста, поняла, что надо что-то менять в этой жизни. Учась в университете, я работала на трёх работах, официантом и ночью продавала розы в ночных клубах. Запрос во вселенную был отправлен — и практически сразу, закончив учёбу, меня уволили со всех трёх работ, и варианта возвращаться назад у меня не было.

Нашла первых поставщиков в Китае, часть денег инвестировала в товар, через 1-1,5 года открыла первый магазин, потом ещё два, дела шли в гору, но заветной радости мне это не приносило. Хотелось больше уникальности, больше проявленности. Я понимала, что масштаба, которого хочется, можно достичь только через продукт собственного производства и формирования бренда, как бренда, а не просто шоурума с no name одеждой.

Так, в 2019 году и появился первый продукт под брендом MEOW’ONE. Было сложно, так как бренд находился в совершенно другом сегменте, с совершенно другими клиентами — фактически мы начали бизнес снова с нуля. В 2020 году полностью перешли на продукт собственного производства и уже официально, так сказать, родился MEOW’ONE.

О заработке:

На самые первые шаги было порядка 100 000 рублей, в целом, на жизнь, меньшая часть из которых уходила на продукт. Сейчас мы хорошенько подросли, точную цифру сказать не могу, но план в 100 миллионов в год давно перешли.

О сложностях:

Самое сложное, однозначно, было собрать новую аудиторию, так как у нас уже было много расходов (штат, аренда и т.д.), а аудитория от шоурума была из другого сегмента. Нам нужно было это сделать максимально быстро, чтобы продержаться на плаву, не говоря уже о том, чтобы заработать. Плюс, основная масса производства нового продукта выпала на период карантина, первый месяц было вообще непонятно, как работать с поставщиками и подрядчиками, как работать с командой, как осуществлять доставку. Ну и, конечно, думаю, как и у многих — это поиск нужного сырья. Мы стараемся делать наш продукт качественным, чтобы он доставлял как можно больше радости клиентам. В общем-то, думаю, этот вопрос, как в начале пути, так и сейчас является достаточно сложным.

О знаковых вещах:

Комбинезоны из коллекции Urban. Это одно из первых наших изделий, его сразу же заметили артисты: в числе первых покупателей была Ёлка, Мари Краймбрери, им же сразу стилизовали ведущих на RU.TV и артистов Black Star.

О штате и производстве:

Абсолютно все вещи производятся в России: это и Москва, и область, и регионы. Мы сотрудничаем с несколькими крупными производствами на аутсорсе. Ткани используем разные, от 100% хлопка, который идёт на огромное количество изделий, невероятно приятной к телу вискозы, до потрясающего качества бифлекса, кстати, российского производства. Мы постоянно расширяем коллекции и ищем новые ткани, чтобы можно было в лучшем виде воссоздать дизайн изделий, который планируем. В данный момент в команде 20 человек в штате, а так же порядка 10 на аутсорсе. Иногда мы привлекаем специалистов в различных областях для решения конкретных проектных задач.

О звездных друзьях бренда:

Честно говоря, мне кажется, уже так много потрясающих людей попробовали наш продукт, что всех и не вспомнить. Но, как минимум, это ведущие телеканалов RU.TV, СТС, Анет Сай, Назима, Ёлка, Мари Крайбрери, Ханна, Асти, Сосо Павлиашвили, Наташа Королева, TRUWER, а также блогеры Надин Серовски, Оксана Самойлова, Гоар Аветисян, Любовь Любяткина, Лерчик и другие.

О вдохновении:

Меня очень вдохновляет уличная мода, мне близка хип-хоп культура и нравятся street fashion инфлюенсеры. Я за свободу самовыражения, что отражается и в нашем продукте, и в его подаче. Я, в целом, за то, чтобы разрешать себе быть любой, поэтому сама могу одеваться совершенно по-разному. Если бы у меня была возможность создавать в бренде все изделия, которые мне нравятся, это был бы очень необычный набор. Поэтому сейчас и в бренде, и в жизни я отдаю предпочтение все же уличной моде.

Из звёздных вдохновителей это однозначно Трэвис Скотт, Канье Уэст, Ким Кардашьян, непревзойдённый дизайнер Вирджил Абло и певица Дуа Липа.

О планах:

В планах на 2022 год было расширить географию, выйти на международные маркетплейсы, но пока эту стратегию изменили на развитие онлайн и офлайн в России. Думаю, что в следующем году уже однозначно перейдём к масштабированию в мире, пока не могу назвать страны, но, как минимум, присутствие в онлайн-пространстве закрепим, несмотря на то, что наш бренд уже успел порадовать своих обладателей в более чем 20 странах мира, плотно мы этим вопросом ещё не занимались.

Если заглядывать в более долгосрочную перспективу, то это однозначно расширение географии присутствия в тех странах, в которых уже есть спрос на продукт, а также выход с премиум-коллекциями в укреплении позиций бренда на мировом уровне. 

Читайте также