RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
О теле, душе и жизни, как чудо: 5 причин посетить новое шоу "Ленинград Центра"

О теле, душе и жизни, как чудо: 5 причин посетить новое шоу "Ленинград Центра"

Есть множество поводов этим летом посетить Санкт-Петербург, одно из них – новое шоу от Феликса Михайлова.

Фото: Архив пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Петербуржцы и гости северной столицы давно и приятно знакомы с "Ленинград Центром", который обосновался на Потемкинской улице. Это не дом культуры, не театр, а шоу-пространство, где превалирует жанр театрального аттракциона или сценического коллажа. Всевидящее око, генератор идей и главный режиссер здесь – художественный руководитель Феликс Михайлов. На его счету – и церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира по футболу, и ММКФ с "Золотым орлом". В "Ленинград Центре" от творит с момента запуска, и этим летом представил новое детище – "Тело/Душа. Жизнь как чудо". Есть как минимум 5 причин посетить как постановку, так и само шоу-пространство.

Здание

Особняк близ Таврического сада имеет более чем столетнюю историю. Когда-то здесь проходили выставки Императорского российского общества садоводства, а в середине прошлого века разместился панорамный кинотеатр "Ленинград". В начале 2000-х здание реконструировал знаменитый испанский архитектор Рикардо Боффил – тот самый, что работал над La Fabrica в Барселоне, Axe Majeur в Париже и Политехническим университетом Мохаммеда VI в Марокко. Сохранив культурную функцию "Ленинград Центра", он наполнил его современным содержанием.

Технологии

Особенному зданию – эффектная "начинка". "Ленинград Центр" по праву считается одной из самых технологичных российских площадок. Так, техническое оснащение большой сцены включает в себя десятки подвижных механизмов и экранов, 3D-занавес от Павла Каплевича, самую большую в Европе кинетическую люстру и десятки подвижных механизмов сцены. Для нового шоу "Тело/Душа. Жизнь как чудо" зал, рассчитанный на 300 гостей, трансформировался. Как следствие – еще больший эффект погружения зрителя в процесс, присутствие в сюжете здесь и сейчас. Центр притяжения – огромная античная голова, которая стала поверхностью для меппинга, а также множество других сценических атрибутов, которые точно вызовут wow-эффект.

"Тело/Душа. Жизнь как чудо" 

Команда

Помимо Феликса Михайлова, над созданием шоу "Тело/Душа. Жизнь как чудо" работала внушительная команда. За постановку номеров отвечали хореографы Олег Хмелев, Ксения Михеева (лауреат премии "Золотая маска"), цирковые номера создавал обладатель серебряной медали фестиваля в Париже "Цирк завтрашнего дня" Алексей Ишмаев, свои сюрпризы для зрителя подготовили чемпионки Европы и мира по polе dance Виктория Чапайкина и Дарья Шерстобитова. Приглашенными гостями стали звезды фламенко Степан и Наталья Прибытко, финалисты обоих сезонов танцевального проекта на "Первом канале" "Dance Революция". Особое внимание – костюмам: в шоу задействованы коллекции, созданные известными российскими дизайнерами Татьяной Парфеновой и Юлией Далакян.

Формат

Новое шоу составлено из самостоятельных историй, которые вместе образуют гремучую смесь о чувствах: с нежностью, преданностью, обожанием, откровением, страстью – всем тем, что случается в отношениях двух людей. В центре внимания – Сальвадор Дали, Кит Харинг, Фрида Кало, Рене Магритт, Коко Шанель и другие великие творцы, мир которых полон тайн, вдохновения и, конечно, любви. На этой фантастической вечеринке каждый вправе проявлять себя, как хочет, поэтому на сцене соединились все мыслимые и немыслимые жанры – эквилибр и воздушная акробатика, хип-хоп и frame up, кукольный театр и эксцентрика, фокусы и вокал. "Для нас важно погрузить зрителя в мир чудес, который возникает в голове художника в момент творчества. Но говорить об этом мы хотим с иронией и любовью! Мы будем рассказывать историю любви художника и его музы — мужчины и женщины!" — говорит Феликс Михайлов.

Гастрономия

Особое удовольствие в "Ленинград Центре" – прийти сюда пораньше, чтобы перед премьерой оценить местную гастрономию. Помимо Белого и Черного баров, здесь расположен ресторан "Блок", единственный в Санкт-Петербурге проект Александра Раппопорта. В основе концепции – мясная и современная российская кухня, представленная в интерьерах северного модерна и ленинградского авангарда. В летний период здесь открываются террасы с видом на Таврический сад и исторический центр города. В летнем меню – целый калейдоскоп блюд с использованием локальных продуктов, включая мраморную говядину воронежских фермерских хозяйств, морепродукты северных морей и Дальнего Востока, рыбу из северо-западных рек и озер, лесные и садовые ягоды и многое другое.

Ресторан "Блок"

Читайте также