RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Very Peri: Шэрон Стоун, Хейли Бибер, Зендая и другие звезды, которые уже выбрали цвет 2022 года

Very Peri: Шэрон Стоун, Хейли Бибер, Зендая и другие звезды, которые уже выбрали цвет 2022 года

HELLO.RU собрал образы, в которых доминирует цвет будущего, 2022-го, года по версии Pantone.

Фото: Getty Images, Instagram Текст: Ольга Кусикова

Сегодня американский институт Pantone вынес свой вердикт на 2022 год (который, кстати, по китайскому календарю пройдет под знаком черного водяного тигра) – все следующие 365 дней цветом года официально будет Very Peri. Если оттенки этого года – да, их было сразу два – серый и желтый символизировали стабильность, единство и надежду, то светло-фиолетовый (или лавандовый, как кому удобнее) станет знаком духа времени и переходного периода, который переживает человечество.

Цвет наступающего года отражает происходящее в глобальной культуре и выражает то, на что люди пытаются получить ответ, — аргументировала выбор вице-президент компании Pantone Лори Прессман. Также она добавила, что этот цвет демонстрирует жизнерадостность и динамичное присутствие, поощряющие творческое самовыражение.

Полное название цвета – PANTONE 17-3938 Very Peri. Он сочетает в себе оттенки синего основного цвета и фиолетово-красного подтона и, по мнению Лори, является “самым счастливым и самым теплым из всех синих оттенков”. По распространенному заблуждению, цвет не входит в моду после того, как его выбрали, а ровно наоборот – выбор Pantone является своего рода признанием экспертов. Цвет будущего года выбирают на основе анализа музыкальных клипов, фильмов и сериалов, модных коллекций и фотосессий. Также влияют, конечно, выходы голливудских звезд. А в этом году, особенно летом и осенью, лавандовых и фиолетовых образов было хоть отбавляй. Лавандовый появлялся на показах Chanel, Valentino Haute Couture, Miu Miu, Emilio Pucci и других брендов. Хотя этот оттенок был в ходу и последние несколько лет в разных его вариациях.

Знакомьтесь с цветом 2022 года и вдохновляйтесь нашей специальной модной подборкой.

Оливия Родриго
Билли Портер, 2020 год
Хейли Бибер
Шэрон Стоун
Леди Гага
Зои Дойч
Кайли Дженнер, 2019 год
Карди Би
Кумэйл Нанджиани
Зендая
Амаль Клуни, 2017 год

Читайте также