RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Фотопортрет принцессы Дианы, который ей не нравился, выставлен на аукцион

Фотопортрет принцессы Дианы, который ей не нравился, выставлен на аукцион

Снимок Леди Ди, который был использован на почтовых марках, выставлен на аукцион.

Фото: социальные сети, bonhams.com Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Аукционный дом Bonhams выставил на продажу легендарный снимок принцессы Дианы, сделанный фотографом Теренсом Донованом в 1986 году. Стартовая цена торгов, которые состоятся послезавтра, 24 марта, 15 тысяч фунтов стерлингов. 

На снимке, который сделали к 25-летию принцессы, Леди Ди позирует в фиолетовом бальном платье из мятого бархата. 

Именно этот портрет поместили на марки, выпущенной Королевской почтой в 1997 году. И именно этот портрет в свое время совершенно не понравился принцессе. Как пишут биографы Дианы Уэльской, увидев отпечатанный снимок Леди Ди “скривилась” и сказала, что ей не нравится это фото. Очевидцы полагают, что Диана хотела выглядеть на фотографии проще, быть ближе к людям, не такой недоступной. 

Ранее, в начале марта, в Кенсингтонском дворце появился ранее неизвестный портрет покойной принцессы. Снимок был сделан известным фотографом Дэвидом Бейли в 1988 году по заказу Национальной портретной галереи. 

Тот год, когда был сделан снимок, был непростым для Дианы. Во-первых, она вместе с мужем совершила две королевских тура: сначала в Азию - по Японии, Индонезии, потом Чарльз и Диана побывали в Испании и Канаде, а в ноябре посетили Оман, Катар, Бахрейн и Саудовскую Аравию. Кроме того, Диана была уже очень несчастна в браке. Как рассказывал Чарльз своему официальному биографу Джонатану Димблби, в то время он возобновил отношения с Камиллой Паркер Боулз, а у Дианы еще в 1984-м начался роман с капитаном Джеймсом Хьюиттом. Напомним, что официальный развод принц Чарльз и принцесса Дианна оформили десять лет спустя, в 1996 году. 

Принцесса Диана, принц Чарльз, король Испании Хуан Карлос с супругой, королевой Софией, апрель 1986 года

 

 

Читайте также