RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Принц Чарльз поделился редким снимком принца Филиппа в день годовщины его смерти

Принц Чарльз поделился редким снимком принца Филиппа в день годовщины его смерти

Сегодня ровно год как не стало супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Эдинбургского Филиппа.

Фото: социальные сети Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Ровно год назад, 9 апреля 2021 года, пресс-служба Букингемского дворца распространила печальное заявление: ушел из жизни принц Эдинбургский Филипп, супруг королевы Елизаветы II.

Сегодня многие почтили память принца Филиппа и его самые близкие, в первую очередь. Самым лаконичным стало сообщение на официальной странице сына ушедшего монарха, наследника британского престола принца Чарльза. Однако короткое подпись сопровождалась серией снимков, один из которых редкий, черно-белый. На нем молодой еще Филипп играет со своими детьми, качается юного принца Чарльза и принцессу Анну на качелях под взглядом жены, королевы Елизаветы, играющей с собакой. 

Вспоминаем принца Эдинбургского сегодня, год спустя после его ухода, - гласит подпись серии снимков. 

На других фото принц Филипп незадолго до смерти, улыбается в камеру, на третьей - семейный портрет - Елизавета, Филипп, Чарльз и Камилла весело общаются друг с другом. 

 

Напомним, что принц Филипп умер за два месяца до своего 100-летия - 9 апреля прошлого года. Это известие в тот же день подтвердила пресс-служба королевы. Соответствующее заявление под черно-белым портретом Филиппа было опубликовано на официальной странице в сети:

С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Королевская семья вместе с людьми со всего мира оплакивает его утрату.

Смерть герцога Эдинбургского была зарегистрирована в королевском округе Виндзор и Мейденхед 13 апреля, через четыре дня после его кончины, его личным секретарем бригадным генералом Арчи Миллер-Бейкуэллом. Похороны монарха прошли 17 апреля, в Лондоне, церемония прощания состоялась в часовне Святого Георгия. Только в мае 2021 года была названа официальная причина смерти герцога Эдинбругского – "старость". Западные СМИ тогда уточняли, что определение "старость" как причина смерти допустима только к пациенту старше 80 лет, и если врач, подписавший свидетельство, "лично заботился о покойном в течение длительного периода и наблюдал постепенное ухудшение его общего состояния здоровья".

Читайте также