RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
В Великобритании выпустили сумочки в любимом стиле королевы Елизаветы II

В Великобритании выпустили сумочки в любимом стиле королевы Елизаветы II

Официальный поставщик королевского двора запустил производство аксессуаров образца 1972 года.

Фото: Launer Текст: HELLO.RU

Королеву Елизавету II редко можно увидеть без ее любимой сумочки. В честь 70-летия восшествия своей самой известной клиентки на престол бренд Launer, создавший ее любимый аксессуар, решил покопаться в своих архивах, и выпустил новые сумочки образца 1972 года. 

Компания Launer является официальным поставщиком товаров для членов королевской семьи с 1968 года. Хотя еще в 1950 королева-мать купила сумку в магазине, открытом чешским мастером, бежавшим из оккупированной фашистской Германией Чехословакии. Именно благодаря матери Елизавета II узнала о существовании этого бренда, и долгие годы хранила верность их аксессуарам. Наиболее известной стала сумочка, дизайн которой разработали в 70-е годы, но с ней королева в последний раз появилась на публике в 1995 году на службе в честь Дня благодарения в Вестминстерском аббатстве. Эта лакированная модель черного цвета отлично сочеталась с надетым на монархине ярко-розовым жакетом, платьем с цветочным принтом и розовой шляпой. Возможно, сейчас никто и не вспомнил бы об этом, если бы не внук одной из клиенток магазина, который обнаружил такую же сумочку на чердаке ее дома. Он связался с Джеральдом Бодмером, в 1981 году выкупившим у потомков Лаунера этот бизнес. И поскольку выкройка для этой сумки давно утеряна, Бодмер решил, что пришло время заново создать винтажный аксессуар в классическом стиле. Он признался журналу People:

Мне всегда нравилась эта сумка, поэтому я использовал ее как источник вдохновения. Не знаю, почему королева перестала носить ее, может быть, она износилась?

Сумочка в любимом стиле королевы, выпущенная ограниченным тиражом, стоит 3385 долларов и доступна в пяти цветах. Она украшена специальной кожаной табличкой с надписью, указывающей на платиновый юбилей королевы: «Platinum Edition Jubilee». Но сама Елизавета II уже не носит эту модель. Не так давно она перешла на сумочку меньшую по размеру, но более прочную, которую Бодмер делает специально для нее, внося в классическую модель некоторые незначительные изменения. «Сейчас ей нужна сумка с маленьким весом, поэтому я стараюсь сделать ее достаточно легкой, чтобы она могла ее нести, не портя модель», пояснил 89-летний бизнесмен.

Елизавета II на фабрике Launer в 1992 году

Читайте также