RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Кейт Миддлтон стала патроном проекта, который напрямую связан с ее ролью многодетной мамы

Кейт Миддлтон стала патроном проекта, который напрямую связан с ее ролью многодетной мамы

Герцогиня Кембриджская стала куратором государственного благотворительного альянса, помогающего женщинам.

Фото: Kensington Palace, Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Минувшим вечером Кенсингтонский дворец объявил, что 40-летняя Кейт Миддлтон стала королевским патроном Альянса охраны психического здоровья матерей. Альянс включает сотню организаций, которые обеспечивают страдающим от перинатальных проблем с психикой женщинам поддержку и высококачественный всесторонний уход.

Герцогиня Кембриджская также записала специальное видеообращение по случаю Недели осведомленности о психическом здоровье матерей.

Все мы знаем, что беременность, роды, а также первые месяцы и годы жизни ребенка могут быть чрезвычайно сложными. В этот период родители часто чувствуют себя одинокими и подавленными. Сообщается, что около 20% женщин Великобритании страдают перинатальными психическими заболеваниями. К сожалению, мы также знаем, что многие другие страдают молча, - сказала Ее Высочество.

Кейт продолжила, подчеркнув важность оказания своевременной помощи и открытого диалога на тему ментальных проблем:

Никто не застрахован от тревожности и депрессии послеродового периода. Поэтому крайне важно, чтобы все те, кто испытывает трудности, своевременно получали поддержку, чтобы они могли делиться своими чувствами, не опасаясь осуждения, а также имели свободный доступ к информации и уходу, которые необходимы для выздоровления.

Герцогиня, которая и сама является матерью троих детей – 8-летнего принца Джорджа, 7-летней принцессы Шарлотты и 4-летнего принца Луи, – подчеркнула, что "чрезвычайно горда" стать покровителем Альянса.

Многое еще предстоит сделать. Каждый из нас должен поддерживать родителей и опекунов, а также всех тех, кто сегодня воспитывает детей, - отметила она, - Имея гарантию того, что следующее поколение детей будет процветать, мы сможем построить более сильное, здоровое и чуткое общество, которое принесет пользу всем нам.

Кейт уже довольно продолжительное время работает на благо сферы психического здоровья, а также в области развития детей дошкольного возраста. Например, на прошлой неделе герцогиня Кембриджская присоединилась к принцессе Анне и посетила лондонскую штаб-квартиру Королевского колледжа акушеров и гинекологов, покровителями которого они выступают. На заседании круглого стола обе принцессы приняли участие в дискуссии с экспертами и молодыми матерями и обсудили меры по устранению неравенства в области охраны материнства.

В 2020 году Кейт лично рассказывала о своих переживаниях относительно родов. Герцогиня боролась с тяжелой формой токсикоза – ежедневной утренней тошнотой, с которой она сталкивалась во время каждой своей беременности. Чтобы справиться с проблемой, Ее Высочество обратилась к методу "гипнородов".

Напомним, почти год назад Кейт Миддлтон объявила о начале работы ее нового Фонда – The Royal Foundation Centre for Early Childhood. Этот благотворительный центр работает на повышение осведомленности относительно проблем у маленьких детей и проведение новых исследованиях о влиянии разных факторов на детей дошкольного возраста. Для герцогини Кембриджской создание своего фонда – логичный и одновременно большой шаг в ее общественной деятельности. Она уже 10 лет подробно изучает, как некоторые из самых тяжелых проблем британского общества, включая наркомания, бездомные и ментальное здоровье, уходят корнями в ранние годы жизни человека.

Также Кейт Миддлтон является королевским патроном Музея естественной истории в Лондоне, союза Англии по регби, Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, который ежегодно проводит Уимблдонский турнир, и многих других государственных и общественных организаций в стране. 

Читайте также