RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Британский дворец представил первый официальный портрет принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Британский дворец представил первый официальный портрет принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Жителям Кембриджшира подарили картину, написанную художником Джейми Коретом.

Фото: Getty Images, Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Большое и волнительное событие в истории 40-летних принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон – сегодня был представлен их первый совместный портрет. Герцог и герцогиня специально прибыли в регион Кембриджшир, графство в городе Кембридж, чтобы воочию увидеть законченную работу художника. Напомним, что одноименным титулом Кембриджских Кейт и Уильяма наградила королева Елизавета в день их свадьбы в апреле 2011 года. 

Королевский портретный фонд Кембриджшира под покровительством Кембриджского общественного фонда заказал портрет пары в 2021 году у обладателя множества наград, британского художника Джейми Корета. Сегодня произведение искусства выставили в Музее Фицуильяма при Кембриджском университете, где герои картины появились лично. Портрет списан с фотографий марта 2020 года, сделанных во время визита монархов в Дублин, когда Кейт Миддлтон вышла в сверкающем блестками зеленом платье от The Vampire's Wife, а принц Уильям – в классическом темном костюме и синем галстуке.

Это невероятная привилегия – быть избранным для написания этой картины, - говорит автор, - Я хотел изобразить Их Королевские Высочества таким образом, чтобы они выглядели непринужденно и доступно, но также элегантно и достойно. Поскольку это их первый совместный портрет, я хотел, чтобы изображение передало ощущение баланса их личной и общественной жизни. Эту картину заказали в качестве подарка жителям Кембриджшира, и я надеюсь, что она понравится им так же, как мне понравилось работать над ней.

Позже сегодня герцог и герцогиня Кембриджские встретятся с автором картины Джейми Коретом, а также леди Сибиллой Маршалл, женой покойного сэра Майкла Маршалла, которая и выступила инициатором проекта. После пара примет участие в праздновании первого в истории Дня графства Кембриджшир и посетит ряд официальных мероприятий в различных благотворительных, общественных и государственных организациях. Помимо прочего тут отметят и прошедший Платиновый юбилей правления Елизаветы II.

Кейт Миддлтон, 2020 год

Читайте также