RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Карл III планирует отдать принцессе Шарлотте титул, который носила его мать

Карл III планирует отдать принцессе Шарлотте титул, который носила его мать

Трогательный способ почтить память покойной королевы.

Фото: соцсети Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

О сходстве 7-летней принцессы Шарлотты, дочери принца Уильяма и Кейт Мидлтон, с Елизаветой II говорят с самого рождения девочки. Но скоро общими у них станут не только черты лица и любовь к собакам, но и пункты в биографии. Как стало известно, нынешний король Карл III собирается пожаловать своей внучке титул герцогини Эдинбургской. Это звание носила юная Елизавета II, прежде чем стать королевой в 1952 году.

Обсуждения ведутся, но уже очевидно, что  этот титул должен достаться принцессе Шарлотте. Это достойный способ Его Величества, чтобы  почтить память королевы, которая, конечно же, носила титул герцогини Эдинбургской, и подчеркнуть  тем самым линию преемственности.

Интересно, что такое решение Карл III после нескольких месяцев недопониманий с младшим братом Эдвардом - именно он должен был стать графом Эдинбургским после смерти своего отца, принца Филиппа. Что же касается Шарлотты, то сейчас она четвертая в очереди на престол  - после своего деда, ныне правящего короля, отца - принца Уильяма и старшего брата Джорджа. Этот порядок изменится, когда Джордж женится и у него появятся собственные дети - они подвинут Шарлоту и ее младшего брата принца Луи в престолонаследии.

Читайте также