RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Дизайнер Джимми Чу делится воспоминаниями о принцессе Диане: Она была очень добра

Дизайнер Джимми Чу делится воспоминаниями о принцессе Диане: "Она была очень добра"

Знаменитый модельер объяснил, почему ни один представитель королевской семьи не может сравниться с покойной принцессой.

75-летний дизайнер обуви Джимми Чу вспоминает свое давнее знакомство с покойной принцессой Дианой. Известно, что в 1997 году, когда Диана посетила Королевский Альберт-холл, чтобы посмотреть “Лебединое озеро”, она была в паре атласных синих сандалий всемирно известного модного бренда обуви Jimmy Choo. Это было началом плодотворных отношений, и Диана несколько раз носила обувь малайзийского дизайнера и даже звонила ему, когда ей нужно было обновить гардероб. Больше всего Чу запомнил их нежное прощание, когда Диана предложила лично вынести ему сумки после примерки в Кенсингтонском дворце.

Она проводила меня обратно на парковку и пыталась донести за меня мой чемодан, — вспоминает дизайнер. — Я подумал: “Принцесса! Что вы делаете на парковке? Остальные члены королевской семьи… Поступили ли они так? Я так не думаю. Они сказали бы: ”До свидания". Вот и все! Диана была очень добра.

По мере того, как их отношения развивались, формальностей становилось все меньше, и Диана в конце концов просто звонила Чу, когда хотела попробовать добавить что-то новое в свой гардероб. Он вспомнил, как она всегда спрашивала о его семье, говоря, что “заботится обо всех”.

Джимми Чу
Джимми Чу
Джимми Чу
Джимми Чу

Напомним, что в 2001 году Чу расстался со своим брендом, продав свою 50-процентную долю в компании за 10 миллионов фунтов стерлингов. Но это привело создателя роскошной обуви к его следующему творческому начинанию — открытию академии моды с годовым доходом в 18 000 фунтов стерлингов в Лондоне. В 2021 году академия открыла свои двери, став новейшим университетом Великобритании, специализирующимся исключительно на моде. Студенты изучают дизайн одежды, а также предпринимательства. Сам Джимми дает практические уроки начинающим дизайнерам. В беседе с The Times он объяснил, как важно лично участвовать в процессе обучения будущих дизайнеров.

Лондон по-прежнему является для меня домом, поэтому я буду то приходить, то уходить. Я хочу посмотреть, что они делают. Я хочу поговорить с ними, чтобы убедиться, что они приходят в академию учиться, а не потому, что хотят прославиться. Модельер рассказал, что идея открыть школу пришла ему от детей, и сказал, что работал над этим планом несколько лет.

Он добавил, что приобретал свои деловые навыки “медленно” в течение многих лет.

Китайцы всегда говорят: “Когда вы пьете воду, подумайте о том, откуда она взялась”.

Принцесса Диана
Принцесса Диана
Рейтинг материала: 0

Читайте также