RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Букингемский дворец представил первый официальный портрет Карла III – что в нем необычного

Букингемский дворец представил первый официальный портрет Карла III – что в нем необычного

Презентация работы художника Джонатана Йео состоялась вчера, 14 мая, в стенах дворца.

Накануне публике был представлен первый официальный живописный портрет короля Карла III, который повесят в Дрейперс-холле в Лондоне. В композиции преобладает красный цвет: Карл изображен в алой форме валлийской гвардии, полковником которой стал в 1975 году, и на такого же цвета фоне. Автором портрета выступил художник Джонатан Йео.

Для меня было большой честью и удовольствием получить заказ от компании Drapers’ Company на написание этого портрета Его Величества короля, первого портрета, представленного после его коронации. Когда я начал этот проект, Его Величество все еще был Его Высочеством принцем Уэльским, и, как и бабочка, которую я нарисовал, парящую над его плечом, этот портрет развивался по мере того, как менялась роль субъекта в нашей общественной жизни, – отметил мастер.

Этот же художник написал портреты королевы Камиллы в 2014 году и принца Филиппа в 2008-м. Эти работы дворец разместил в соцсетях вместе с новым портретом Карла. В карусель с фото попал и свежий видеоролик, на котором запечатлено, как монарх впервые знакомится с полотном. Заметно, что Карл крайне удивлен и смущен, но при этом не скрывает улыбки.

Впрочем, новый портрет пока не был должным образом оценен публикой. Многие усмотрели в нем скрытый смысл, связанный со смертью принцессы Дианы, и задались вопросом, что вообще имел в виду живописец.

 

Рейтинг материала: 4.38

Читайте также