RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Аплодисменты и слезы: первый официальный выход Карла III с королевой Камиллой после диагноза рака

Аплодисменты и слезы: первый официальный выход Карла III с королевой Камиллой после диагноза рака

5 июня исполнилось 80 лет со дня высадки союзников в оккупированной Нормандии. По этому поводу семья монархов почтила память жертв в Портсмуте.

75-летний Карл III призвал британцев почтить память героев войны в Портсмуте. Король появился на первом публичном выступлении после того, как у него диагностировали рак. Монарх присоединился к принцу Уэльскому, ведущим британским политикам и ветеранам на крупном мероприятии в Портсмуте, посвященном 80-летию высадки.

Истории о мужестве, стойкости и солидарности, которые мы слышали сегодня и на протяжении всей нашей жизни, не могут не тронуть нас. Они вдохновляют нас и напоминают нам о том, чем мы обязаны этому великому поколению военного времени, — сказал с трибуны король.

 

Король Карл III
Король Карл III

Когда монарх вышел на сцену в сопровождении королевы Камиллы, толпа собравшихся аплодировала им стоя. На памятных мероприятиях в Портсмуте, организованных Хелен Миррен, Уильям зачитал отрывок из дневника капитана Аластера Баннермана — солдата, принимавшего участие в исторической высадке союзников,

Мы всегда будем помнить тех, кто служил, — сказал с трибуны старший сын короля.

Карл и Камилла
Карл и Камилла

Карл III также призвал помнить об истории ради светлого будущего последующих поколений.

Наш долг – сделать так, чтобы мы и будущие поколения не забывали службу героев и их жертвы на пути от тирании к свободе. Нашим торжественным долгом остается продолжать чтить выдающуюся храбрость, служение и самопожертвование людей, которые принимали участие в этой опасной миссии, — заключил король.

Королева Камилла
Королева Камилла
Принц Уильям
Принц Уильям
Король Карл III и королева Камилла
Король Карл III и королева Камилла
Рейтинг материала: 4.08

Читайте также