RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Старшая дочь короля Иордании Абдаллы II и королевы Рании выходит замуж

Старшая дочь короля Иордании Абдаллы II и королевы Рании выходит замуж

Избранником девушки станет молодой человек по имени Джамиль.

Фото: RHCJO Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

51-летняя королева Иордании Рания сообщила о помолвке своей старшей дочери Иман. Ее Величество опубликовала официальный портрет пары в своем блоге и написала на английском и арабском языках:

Поздравляю мою дорогую Иман. Твоя улыбка всегда была подарком любви, которую я получаю с момента, как ты родилась. Желаю тебе и Джамилю жизнь, полную любви и смеха!

А официальная пресс-служба дворца выпустила релиз, который гласит:

Королевский хашимитский дворец рад сообщить о помолвке Ее Королевского Высочества принцессы Иман бин Абдалла II и мистера Джамиля Александра Термиотиса. Она состоялась в четверг в присутствии короля Абдаллы II и королевы Рании, кронпринца Хуссейна, принцессы Сальмы, принца Хашима и членов семьи Джамиля. Дворец поздравляет пару и желает им счастья на всю жизнь.

Об избраннике принцессы известно немного: СМИ пишут, что Джамиль – финансист из Нью-Йорка, причем он не принадлежит к какому-либо знатному роду. Родителей невесты такой расклад явно не смущает – король Абдалла сам женился на простой палестинке Рании.

25-летняя Иман уже получила в народе прозвище "копия королевы Рании". И правда, девушка очень похожа на мать как внешностью, так и чувством стиля. Отличие, пожалуй, пока только одно – Иман не стремится к публичности, редко появляется на официальных мероприятиях и не ведет аккаунтов в социальных сетях, как ее родители и старший брат – наследник престола.

Интересный факт – Иман и ее младшая сестра Сальма родились в один день, только она в 1996 году, а сестра в 2000-м. Родители решили сделать 27 сентября главным днем в их семье и именно в этот день публиковать новые семейные портреты, которые по душевности могут сравниться разве что с фото Кембриджских. 

В 2014 году Ее Высочество с отличием окончила престижную школу The International Academy – Amman и была признана лучшей спортсменкой школы. Со спортом у нее особые отношения: в возраст 12 лет она приняла участие в соревнованиях по конному спорту среди участников со всего Ближнего Востока и заняла второе место. У Иман есть свой конь Шакир – арабский чистокровный жеребец. Высшее образование она получила в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.

Читайте также