RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга 2022» – яркое событие в культурной жизни страны

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга 2022» – яркое событие в культурной жизни страны

18 июля под сводами Ледового дворца с размахом стартовал легендарный Музыкальный Фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга», который в этом году празднует 30-летие. Уникальный и единственный фестиваль такого уровня не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

«Вот уже три десятилетия ваш творческий форум радует поклонников эстрадного искусства встречами с отечественными и зарубежными популярными артистами и молодыми талантливыми исполнителями и, благодаря насыщенной, интересной программе и громким именам участников, неизменно становится ярким, ожидаемым событием в культурной жизни Северной столицы и всей страны», — говорится в приветствии президента.

Глава государства выразил уверенность, что юбилейные концерты пройдут успешно, продолжат и обогатят сложившиеся фестивальные традиции, а также запомнятся участникам и гостям теплой, одухотворенной атмосферой и романтикой белых ночей.

История фестиваля неразрывно связана с именем президента. В 1992 году Владимир Владимирович лично принимал участие в основании фестиваля и состоял в его оргкомитете. И вот, спустя 30 лет, фестиваль открывается его традиционным, ежегодным обращением.

Первый день был посвящен молодым и ярким звездам социальных сетей, которые представили свои лучшие хиты. Ледовый до отказа заполнился юной публикой, ожидающей своих кумиров. Билеты были полностью раскуплены еще за несколько дней до фестиваля.

На сцене выступили: Ivan, Хабиб, Escape,  ВладиМир, Люся Чеботина, ЮрКисс, DABRO, Амирчик, Elman, Gafur, Andro, Toni, Mona, Конфуз, Tenderlybae, Катя Адушкина, Chris Yank, ANSE, Гузель Хасанова, COSMOS girls, Guma, Galibri&Mavik, Dava, Аня Pokrov, Ваша Маруся, Асия, Ваня Дмитриенко, Seville (Artik&Asti), MC Doni feat Zaur&Emin, VITA CHIKOVANI, Эд Бризи, Lina LEE, ЭЛиПС и другие.

Фестиваль проходит при поддержке «Русского Радио» и телеканала RU.TV.

За три десятилетия своего существования, фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» стал одним из самых ожидаемых музыкальных событий. Своим масштабом и именами участников разных лет фестиваль известен далеко за пределами нашей страны, что позволяет закрепить в сознании молодого поколения образ России и Санкт-Петербурга как центра музыкальной культуры.

Сейчас такие времена, когда страна и люди нуждаются в радости, а деятели культуры нуждаются в поддержке. В этот непростой период, мы считаем своим долгом, не смотря ни на какие сложности, провести грандиозный праздник музыки. В отличие от тех, кто дезертировал с культурного фронта и оставил культурную линию противоборства, отменяя фестивали и концерты, мы сделали все возможное, чтобы фестиваль прогремел, а петербуржцы и гости города смогли его увидеть.

Фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» поддерживается эфиром Первого канала, и юбилейный 2022 год не стал исключением. Концерты в Ледовом дворце — самое запоминающееся событие этого лета в Северной столице!

Севиль

Читайте также