RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
В 
Санкт-Петербурге состоялся показ рок-оперы "Юнона и Авось" в честь Дня Военно-Морского Флота

В 
Санкт-Петербурге состоялся показ рок-оперы "Юнона и Авось" в честь Дня Военно-Морского Флота

Культовые композиции и бессмертная история любви собрали на главной площади Северной столицы десятки тысяч зрителей. В честь сорокалетия постановки её посетил один из авторов – Алексей Рыбников.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В честь праздника один из крупнейших российских медиахолдингов «Русская Медиагруппа» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации подарила десяткам тысяч зрителей известную театральную постановку. Вход на Дворцовую площадь был бесплатный.

«Юнона и Авось» – культовая рок-опера, изменившая историю всего советского, а потом и российского музыкального театра. 9 июля 1981 года на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола состоялась премьера спектакля, созданного Алексеем Рыбниковым и Андреем Вознесенским. Режиссёром стал художественный руководитель и главный режиссёр «Ленкома» Марк Захаров. История трагической любви русского дипломата и путешественника Николая Резанова и дочери коменданта крепости Сан-Франциско Марии де ля Консепсьон Марселлы Аргуэльо, рассказанная в проникновенных песнях, из года в год завоевывала сердца зрителей.

В постановке, состоявшейся на главной площади Санкт-Петербурга, приняли участие Александр Маршал и Валерия Ланская, а также солист Ансамбля имени А.В. Александрова Валерий Гавва, Светлана Криницкая и другие.

Состав очень сильный, – отметил перед началом постановки Алексей Рыбников. – Очень интересно, что получится и как зрители воспримут. Мы боялись акустики, но наши звукорежиссёры справились.

На Дворцовой площади выступили и прославленные творческие коллективы: Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова, Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации, Ансамбль песни и пляски Западного военного округа, а также Театр Алексея Рыбникова.

Читайте также