Родившийся в Перми Рашид Рахманов много лет изучает кухню Латинской Америки. В 18 лет он начал свой поварской путь в стамбульском ресторане Zuma, а затем там же, в Турции, перешел в ресторан, где шеф-поваром был перуанец Хироки Такимуро, который открыл Рашиду целую вселенную. Дальше была работа в ресторане Astrid & Gaston под руководством еще мало известного миру на тот момент Верхилио Мартинеса, стажировка у Диего Муньоса, а в 2018 году ARMAP (Ассоциация рестораторов Перу) объявила его послом перуанской кухни в России. В 2021 году в Брюсселе он стал единственным иностранцем, удостоенным международной премии Inkazteca International Awards за продвижение перуанской кухни в мире. Рашид награжден за «неоценимый вклад в развитие, популяризацию ее биоразнообразия и сохранение культурных особенностей перуанской кухни» и особым дипломом и благодарностью от представителей правительства Перу.

Этот уникальный человек 2 июня в 19:00 вместе с бренд-шефом ресторана «Сегун» Алексом Михайловским приготовит гостям 7 знаковых перуанских блюд – севиче, эскабече, тирадито, антикучос, тако, карапулька, эмпанадас, – представив через кухню экзотический и невероятно богатый культурно-исторический пласт древнего южноамериканского государства. Хорошая новость: авторский перуанский сет не ограничится одной пятницей, а будет действовать в ресторане весь июнь.

