RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Чем заняться в ближайшие выходные в эту фантастическую погоду: три дня рождения, день вегетарианства и 10 бунтарей

Чем заняться в ближайшие выходные в эту фантастическую погоду: три дня рождения, день вегетарианства и 10 бунтарей

Несмотря на невероятную сентябрьскую аномалию, превратившую осень в настоящее лето, HELLO! рекомендует вам не только гулять по солнечным московским улицам, но и отправиться поразвлечься. Благо, на эти выходные вариантов много!

Гастроли ресторана “Чешуя” в “Кофемания Chef's” – 28 сентября

Крутейшие бренд-шефы из Сибири – Роман Чемеренко, Егор Штепа и Илья Ходзицкий – в четверг выступят с гастрономическим ужином, где представят блюда из морепродуктов и рыбы ("Чешуя" все же!), а также специалитеты сибирской кухни. Чемеренко – самый именитый в команде: бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, преподаватель Института гастрономии СФУ (Institut Paul Bocuse) и главный шеф сибирского региона в настоящее время контролирует более 10 ресторанных проектов. От него ждем целую коллекцию деликатесов, от форшмака из байкальского омуля и копченой нельмы с разными видами томатов и ароматным алтайским маслом до икры хариуса, омуля и форели с деревенской сметаной и теплым хлебом из печи. Гостям ужина доведется попробовать и фирменный салат “Чешуя” с хрустящими чипсами из маринованной рыбьей кожи, и знаменитый пирог с томленой капустой и сезонными грибами, и наваристый борщ с копченой осетриной и белой фасолью, который сервируют с бородинским хлебом с ароматом дыма и черной икрой. Обращаем внимание, что это не сет, так что гости могут выбирать блюда по своему усмотрению. К сибирским гастроизыскам лучший сомелье Сибири по версии WhereToEat Siberia 2022 Михаил Кобзарь подберет достойный пейринг. К примеру, борщ будет сопровождать ржаное горячее русское вино. Начало ужина – в 18:00.

 

Бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem Роман Чемеренко
Бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem Роман Чемеренко

Концерт Сосо Павлиашвили в ресторане «Grand Урюк» – 29 сентября

Популярный певец и композитор, выступающий на эстраде уже более трех десятков лет, выпустил 13 альбомов, а его песни «Небо на ладони», «Помолимся за родителей», «Тост» и «Ждет тебя грузин» многие знают наизусть. Но, конечно, в живом исполнении они трогают гораздо сильнее. В пятницу у гостей «Grand Урюк» будет возможность не только вкусно поесть, но и послушать любимые песни. Начало в 21:00.

Сосо Павлиашвили
Сосо Павлиашвили
Ресторан “Grand Урюк”
Ресторан “Grand Урюк”

День рождения бутик-отеля WineWood – 30 сентября

Особняк и винный двор в центре Москвы – разве такое возможно? Еще как, ведь бутик-отель, спрятанный в тайном месте на Пресне, с рестораном Cepage и двумя просторными террасами, существует уже 5 лет и в эту субботу будет праздновать свой день рождения. С 15:00 на территории винных особняков развернется настоящая европейская ярмарка: ее гости смогут не только выпить-закусить, но и пособирать выросший прямо там, в пресненских дворах, виноград, потоптать его, высадить новые лозы, порисовать картины вином, поиграть в винное казино под руководством шеф-сомелье Анны Роговой, приготовить коктейли с барменом Артемом Борткевичем и пройти иммерсивный квест по залам особняков. Для участия в празднике необходимо зарегистрироваться на сайте WineWood.

Виноград, выросший на Пресне
Виноград, выросший на Пресне
Праздничные закуски к вину в WineWood
Праздничные закуски к вину в WineWood

День рождения Share bistro – 30 сентября и 1 октября

Ресторану с гастрономичным меню, необычными коктейлями и одной из самых прикольных столичных террас в выходные исполняется 3 года, что было решено отпраздновать громко, в течение целых двух дней. С 15:00 и в субботу, и в воскресенье во дворе шеф-повар Евгений Осокин начнет жарить барбекю, небезызвестный Василий Жеглов будет смешивать новые коктейли, а гостям останется только получать от всего этого удовольствие и танцевать. Программа будет отличаться, но оба дня завершатся поеданием праздничного наполеона. Вход на тусовку бесплатный.

Секретная веранда Share
Секретная веранда Share

Лекция о Бродском в The Hat – 30 сентября

Джаз-бар Сида Фишера и Билли Новика во второй раз принимает филолога, культуролога, писателя Николая Жаринова с его циклом лекций «Музыка и слово». В этот раз речь пойдет об Иосифе Бродском, а дополнят иммерсивную лекцию архивный видеоряд и живой звукоряд – дуэт контрабаса и фортепиано. Место для лекции выбрано не случайно: Николай Жаринов даст ощутимую возможность почувствовать связь поэтических ритмов и образов Бродского с джазом. Необычное мероприятие завершится большим джем-сейшеном. Начало лекции – 19:30, начало концерта – 22:00.

Николай Жаринов
Николай Жаринов
Джем в The Hat
Джем в The Hat

День рождения отеля Mövenpick Таганская – 1 октября

По случаю третьего дня рождения отеля и его неотъемлемой части – ресторана Shagal – традиционный «Шоколадный час», который устраивают тут ежедневно, превратится в целый день. Под живую музыку, с 12:00 до 19:00 шоколад будет литься буквально рекой, что будет сопровождаться (в 12:00-13:00 и в 18:00-19:00) шоу домашних сорбетов, которое устроят кондитеры ресторана. Ну и конечно, какой же день рождения без подарков? Комплиментарное игристое, подарок от шефа при любом вечернем заказе, фирменные коктейли Mövenpick и Shagal по специальной цене – все это ждет гостей в первое воскресенье октября.

Фирменные коктейли и шоколадный фонтан
Фирменные коктейли и шоколадный фонтан

Вечеринка «10 бунтарей из Хамовников» в ресторане Sapiens – 1 октября

В воскресенье на вечеринке в 17:00 будет представлено новое барное меню, которое будет действовать до Нового года. Каждый месяц будут появляться три новых авторских коктейля от команды барменов, каковых в Sapiens вместе с их предводителем Валерием Лёвиным ровно десять. В декабре добавятся 4 новых напитка, так как шеф-бартендер тоже примет участие в этом марафоне. Все 10 коктейлей – очень необычные: это противоположные версии традиционных миксов, переосмысленных с невероятной фантазией и созданных в лаборатории бара. На ближайшей презентации можно будет раньше всех в октябре попробовать Byzantium beet от Александра Лукина с водкой на перечной мяте, свеклой, ананасом, дыней и соевым изолятом, Dizzying plum от Семена Кирхеева со сливовой водкой, кордиалом из сезонной сливы и томатной водой, а также Début от Данилы Аверьянова с ромашковым ромом, эстрагоном, грушей, ликером из горьких трав и лаймовой содовой.

Три первых коктейля от “10 бунтарей из Хамовников”
Три первых коктейля от “10 бунтарей из Хамовников”

День вегетарианства в ресторане «Парк» – 1 октября

Те, кто следят за знаменательными датами, знают, что в воскресенье весь мир отмечает World Vegetarian Day. В ресторане-оранжерее, ставшем пропускным пунктом между городскими джунглями и природой, так много необычных веганских блюд, что 1 октября стоит отпраздновать именно здесь. Печеная свекла с кумкватом и миндалем, батат с копченой сметаной, карпаччо из цветной капусты, с соусом понзу баклажан на мангале с рикоттой и цитрусами, теплый салат с жареным сулугуни, томатами, эстрагоном и ялтинским луком – не только ради этого стоит приехать в старинный Краснопресненский парк. Тенистые пруды, тайные дорожки, усыпанные яркими листьями мостики… Ресторан «Парк» – столь органичная часть этого уютного уголка Москвы, что здесь в такую чудную погоду хочется провести весь день, даже если вы не вегетарианец. Мясо и рыба, кстати, тоже присутствуют в меню в изобилии.

Ресторан “Парк”
Ресторан “Парк”
Печеная свекла с кумкватом и миндалем
Печеная свекла с кумкватом и миндалем

Читайте также