RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
В театре Ермоловой покажут премьерный спектакль "Судзуки"

В театре Ермоловой покажут премьерный спектакль "Судзуки"

26 и 27 февраля на Новой сцене Театра Ермоловой пройдёт премьера спектакля Романа Лыкова "Судзуки" по пьесе Алексея Шипенко.

На Новой сцене театра Ермоловой премьера - режиссёр Роман Лыков ставит чёрную комедию "Судзуки", в основе которой лежит история о том, как из встречи с другой культурой рождается творчество. Главный герой не находит вдохновения в понятной ему повседневной жизни. Столкновение с миром Востока, сконцентрированном в отдельно взятом автосервисе, открывает для него чистую страницу, заставляет заново почувствовать вкус нового дня.

Пьесу «Судзуки» Роман Лыков впервые услышал в исполнении Сергея Чонишвили на презентации книги Алексея Шипенко в Центре Вознесенского. Текст привлёк его в первую очередь остроумием и лингвистическими экспериментами, и тогда возникла идея поставить спектакль, перенеся историю о встрече немца Клауса с восточной культурой на русскую почву.

Мы ставим спектакль о любви и о возвращении к простоте. Немного нивелируя мысль автора пьесы об историческом и человеческом противостоянии Запада и Востока, мы переводим конфликт в область "личного" главного героя. Эта работа – моё своеобразное признание в любви прекрасному образу детства – одной из республик Центральной Азии, в которой я когда-то родился благодаря необъятности нашей Родины. Я давно уже уехал, многое стёрлось в памяти, но продолжает существовать в голове какой-то красивой дымкой и дарить вдохновение, – рассказал Роман Лыков.

Над спектаклем работают художник Александра Мартиросова, композитор Егор Жирнов, хореограф Илона Фоменко, видеохудожник Дмитрий Соболев, художник по свету Михаил Буркин. Роли исполняют Олег Филипчик, Сергей Бадичкин, Анастасия Альмухаметова, Георгий Назаренко, Михаил Попов, Сергей Окунев, Егор Абрамов, Никита Биндерс, Хасбулат Татаров, Асель Турдубаева, Джан Бадмаев, Ринат Ташимов, Шариф Абдул.

Роман Лыков — выпускник режиссёрского факультета ГИТИСа (курс Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова, 2020). Ставил спектакли «Любовницы» по роману Эльфриды Елинек в Центре драматургии и режиссуры, «Люди ждут, когда танки пойдут» по пьесе Анны Гейжан в Центральном академическом театре Российской Армии, сайт-специфик спектакли «Брэдбери» и Don’t panic совместно с Театральной компанией «Ноунеймы».

Премьера состоится 26 и 27 февраля, билеты доступны на сайте театра.

Читайте также