RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Новый сезон: театральные события осени

Новый сезон: театральные события осени

Осень — время сбора урожая, а еще — театральных премьер. Новый сезон постепенно входит в свои права, а значит, настало время спешить на первые показы. Рассказываем, что в ближайшее время можно будет увидеть на столичной сцене.

Фото: Архивы пресс-служб Текст:

«Шалом 48-23»

Премьерный спектакль, который откроет юбилейный, 90-й сезон в «Шаломе», родился из разговоров с актерами театра. В название вынесены две важные даты: 1948-й год трагической гибели Соломона Михоэлса и рождения Геннадия Абрамова, старейшего актера театра. Сама же постановка это попытка взглянуть из нашего 2023 года на прошлое и понять, как удалось создателям постановки и зрителям оказаться именно в этой точке времени и пространства. Авторы «Шалома 48-23» называют его спектаклем-концертом: так что будет много музыки, родной, близкой и понятной.

«Шалом 48-23»
«Шалом 48-23»

Когда: 20-21 сентября

Где: Комсомольский пр-т, 28

Подробнее

«Я, бабушка, Илико и Илларион»

Роман Нодара Думбадзе про мальчика Зурико, которого воспитывают бабушка и соседские старики Илико и Илларион, знают по советских времен экранизации Тенгиза Абуладзе. Актер Георгий Иобадзе решил перенести его на сцену и сам исполнил в спектакле главную роль. Премьера лирической комедии о «Прохвосте, шалопае, бездельнике» пройдет в ноябре на сцене Музыкального театра «Градский Холл».

«Я, бабушка, Илико и Илларион»
«Я, бабушка, Илико и Илларион»

Когда: 12, 17 ноября

Где: Коровий Вал, 3, стр. 1

Подробнее

«Встречи и расставания»

Еще одни осенняя премьера мобильный спектакль «Встречи и расставания» в постановке Дмитрия Волкострелова. Из дневников разного времени, написанных в окрестностях завода «Кристалл», интервью с жителями Лефортово и Площади Ильича и фотосерии в жанре неснятого советского кино 1960-х Лейла Эрдман сочинила пьесу. Получилась история о двух людях, чьи пути расходятся только для того, чтобы они встретились в финале. Их маршрутом можно пройти вдвоем или в одиночку: старт на станции метро «Площадь Ильича», финиш у старой железной дороги на территории завода «Кристалл». В ролях Юлия Снигирь, Михаил Тройник, Петр Скворцов, Алиса Кретова и другие.

«Встречи и расставания»
«Встречи и расставания»

Когда: 21 сентября

Где: станция метро «Площадь Ильича»

Подробнее

«Моня Цацкес-знаменосец»

Хит театра «Шалом» по книге Эфраима Севелы успел завоевать сердца московских зрителей. Это история о жажде жизни и о том, что даже в страшные дни испытаний можно сохранить в себе человечность и веру в любовь и дружбу. В этом сезоне спектакль Олега Липовецкого можно увидеть не только на Варшавке, но и на большой сцене в театре «Маска». С появления в «Маске» этого спектакля начнется совместный проект театра с агентством «Арт Партнер», в рамках которого постановки камерного театра «Шалом» покажут на большой сцене.

«Моня Цацкес-знаменосец»
«Моня Цацкес-знаменосец»

Когда: 20-21 ноября

Где: Комсомольский пр-т, 28

Подробнее

«Занавес»

В сентябре на Малой сцене МХАТА пройдет премьера спектакля Юрия Квятковского «Занавес». В основе документальная пьеса Андрея Стадникова, родившаяся из разговоров с актрисами и работницами театра. Она рассказывает о жизни, невидимой зрителям, которую скрывает театральный занавес, и о театре, без которого невозможно жить.

«Занавес»
«Занавес»

Когда: 28-29 сентября

Где: Камергерский пер., 3

Подробнее

«Долгие проводы»

Спектакль по мотивам одноименного фильма Киры Муратовой в репертуаре театра появился из режиссерской лаборатории «Ликбез». Историю о материнской любви и о том, как она может стать преградой на пути к счастью, разыгрывают Елена Оболенская и Сергей Кирпиченок. Режиссер Александр Карпушин.

Когда: 20-21 сентября

Где: ул. Александра Солженицына, 17, стр. 5

Подробнее

«Космос»

Ноябрьская премьера Театра им. Пушкина станет первой после возвращения в родные стены. Пьеса Алексея Житковского «Космос» рассказывает о школьной учительнице, которая ждет, что вот-вот в родной город ее одноклассник. Когда-то он был к ней неравнодушен, но героиня выбрала другого. Спустя годы он стал космонавтом, и теперь она живет надеждой на встречу с ним. Главную роль в постановке Игоря Теплова исполнит Виктория Исакова.

«Космос»
«Космос»

Когда: 11 ноября

Где: Тверской б-р, 23

Подробнее

«Здесь дом стоял»

Спектакль-вербатим станет пятой постановкой Марины Брусникиной в РАМТе и первой в статусе главного режиссера театра. «Здесь дом стоял» - это воспоминания актеров старшего поколения о том, как начинался их путь, о переездах и городах, о месте, где все они собрались. Зрителю предлагают стать «гостем» необычного дома и через рассказы Ларисы Гребенщиковой, Юрия Григорьева, Алексея Блохина, Татьяны Шатиловой взглянуть на историю и театра, и страны.

«Здесь дом стоял»
«Здесь дом стоял»

Когда: 11, 12, 14 сентября

Где: Театральная пл., 2

Подробнее

«Бременские музыканты»

Сложно представить, что найдется человек, который, увидев название спектакля, не станет напевать «мы к вам приехали на час» или «нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы». Да, все так: теперь «Бременские музыканты» будут и на сцене Театра Моссовета. Перенести на сцену музыкальное приключение Геннадия Гладкова и Юрия Энтина решил главный режиссер театра Евгений Марчелли. Роль Атаманши исполнит Екатерина Гусева, а хитроумного сыщика Валерий Яременко. Такое надо увидеть.

«Бременские музыканты»
«Бременские музыканты»

Когда: 16 сентября

Где: ул. Б. Садовая, 16, стр. 1

Подробнее

«Кровоизлияние в МОСХ»

Докудрама на основе фрагментов новогодних «Огоньков», воспоминаний художников-авангардистов, материалов газеты «Правда» и журнала «Огонек» и речи Никиты Хрущева во время посещения выставки в «Манеже». Спектакль о завершении оттепели поставил Юрий Печенежский.

«Кровоизлияние в МОСХ»
«Кровоизлияние в МОСХ»

Когда: 29-30 сентября

Где: Б. Козихинский пер., 30

Подробнее

 

Читайте также