RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Секреты успешной карьеры мастера по наращиванию ресниц: советы Ольги Кадыковой

Секреты успешной карьеры мастера по наращиванию ресниц: советы Ольги Кадыковой

Всем известно, что некрасивых женщин не бывает. Каждая по-своему прекрасна и обворожительна, и каждая знает свои сильные и слабые стороны. При помощи одежды, прически и макияжа мы подчеркиваем достоинства и скрываем недостатки.

Новые технологии и инновационные решения в сфере бьюти-индустрии сегодня позволяют не просто скрывать недостатки, а корректировать их или вовсе компенсировать то, что не дано с рождения. Уж поверьте, эксперты в наращивании ресниц, знают это наверняка.

Длинные пушистые ресницы с правильным изгибом – мечта каждой красавицы. Ни одна брендированная и дорогостоящая тушь не справится с задачами удлинить и увеличить объем ресниц вдвое. На помощь приходят ультрасовременные технологии наращивания, когда удлинение и придание объема ресницам происходит за счет добавления искусственных ресничек.

Существует множество техник наращивания, длина, толщина, изгиб и объем могут варьироваться в зависимости от желаемого эффекта. Основная задача перед женщиной в этом вопросе – правильно выбрать мастера по наращиванию, ведь только профессионал своего дела сможет придать вашему взгляду выразительности, не превратив вас в Дюймовочку из советского мультика. 

О том, как работают мастера и что делает их работу востребованной, рассказала тренер по наращиванию ресниц Ольга Кадыкова.

- Ольга, кто такой тренер по наращиванию ресниц и как Вы им стали? Каких результатов достигли?

- Ну, конечно, тренер – это тот, кто обучает, и даже в сфере наращивания ресниц тоже. Я уже длительное время являюсь мастером по наращиванию ресниц, и регулярно у меня возникали случаи, когда нужно было исправить сделанное до меня другим специалистом. Однажды ко мне обратился другой мастер с просьбой провести мастер- класс, так как ее клиентки начали обращаться ко мне и были очень довольны результатом. 

Тогда впервые мне пришла в голову мысль заняться обучением. Я поняла, что могу не просто качественно выполнять процедуру, но и делиться с другими своими знаниями и умениями. И так я стала тренером по наращиванию ресниц, я обучаю основам наращивания новичков или повышаю квалификацию уже состоявшихся мастеров. Запоследние два года я вошла в топ тренеров по наращиванию ресниц, выпустила пособие по наращиванию «Идеальная классика». Мне довелось судить несколько международных чемпионатов по наращиванию ресниц, это было здорово и очень интересно. Также в числе моих заслуг – членство в ассоциации преподавателей в области наращивания ресниц.

 

- Сложно ли обучаться наращиванию ресниц?

- Процедура наращивания ресниц очень популярна на протяжении многих лет, поэтому огромное количество людей, в частности девушек, ежегодно обучается этому ремеслу. Однако более половины учеников останавливаются на этапе обучения, ведь это сложный и кропотливый труд, требующий внимания и усидчивости.

- Вы даете какое-нибудь напутствие своим ученикам перед началом занятий?

- Обязательно. Первое, что я советую начинающим мастерам – это набраться терпения, зарядиться энергией и позитивом. Пройдет немало времени, прежде чем они станут профессионалами, к которым выстраивается очередь из клиентов. Только самые стойкие и усердные добиваются высоких результатов в обучении и в дальнейшей карьере.

А еще я все время говорю, что свое дело нужно любить и быть по-настоящему ему преданным – тогда все трудности будут преодолеваться легко и позитивно. Это то, что чувствовала я, начиная свой путь в 2016 году.

- Есть ли какое-то главное правило, которому все мастера по наращиванию ресниц должны следовать?

- Если вы начинающий мастер по наращиванию ресниц, то нужно запомнить основное правило – избегать склеек (т.е. склеивание искусственных ресниц между собой или с родными). Склейки могут быть явно заметными или, наоборот, оставаться невидимыми до момента роста ресниц. В любом случае это неприятная и опасная для здоровья глаз клиента вещь, которая может привести к аллергической реакции или негативно повлиять на естественный рост ресниц. 

Чтобы избежать появления склеек – не нужно спешить, а действовать в работеаккуратно и внимательно. Стоит помнить, что  процедура наращивания ресниц не может длиться час даже у опытного мастера. А в начале профессиональной карьеры может занимать и 6, и даже 8 часов. Поэтому опыт – наше все. Нужно делать как можно больше работ, подключать родственников, друзей, знакомых, устраивайте акции и предлагать скидки: сначала мастер работает не на прибыль, а на свой опыт и мастерство. Главное – это постоянные тренировки, так называемая «набивка руки». Пока дело не дойдет до автоматизма, навыки могут растеряться.

- Скажите, есть какие-либо требования к рабочему месту?

- Во время процедуры наращивания мастеру и клиенту приходится находиться в почти неподвижном положении несколько часов. Поэтому правильным будет позаботиться об удобной клиентской кушетке и рабочем месте для себя. И не стоит забывать о хорошем освещении. Всем должно быть максимально удобно и комфортно, иначе со временем придется сказать «до свидания» красивой осанке и хорошему зрению. Также немаловажным является дезинфекция рабочих инструментов перед каждой процедурой.

- Как вы относитесь к фото работ? Нужно ли это делать опытному мастеру?

- В эпоху интернета и социальных сетей важно иметь качественное портфолио, наполненное фотографиями «до» и «после» процедуры. Снимки нужно  делать обязательно, даже если у мастера уже сотни работ и фотографий: все-таки каждый клиент индивидуален, одинаковые техники по-разному смотрятся на разных разрезах глаз. Это как раз тот случай, когда чем больше фото – тем лучше.

- Как Вы считаете, нужно советовать клиенту, что для него будет лучше, или выполнять все его пожелания?

 Хорошего мастера-профессионала отличает не только умение качественно выполнять свою работу. Мы, как художники, всегда должны видеть конечный результат своего труда и рекомендовать клиенту то, что наилучшим образом подходит именно для его типа лица и глаз. Например, девушка просит сделать ей лисий эффект, а вы видите, что такой стиль ей не подойдет. Не стесняйтесь предлагать что-то иное, показывайте примеры своих работ. Главное – правильно аргументировать. Если люди приходят к вам как к хорошему мастеру – они обязательно прислушаются.

Тем не менее, хороший мастер всегда должен иметь в наличии все возможные материалы, способные удовлетворить любые пожелания. Если в обычной жизни сейчас мода на естественность и натуральность, то для вечеринок, праздников, фотосессий и торжеств ресницы могут быть любого объема и изгиба, а также разнообразных цветов с украшением из блесток и страз. 

И независимо от модных тенденций, мастер-профессионал всегда должен уметь работать с любым материалом и воплощать в жизнь любые замыслы. А для этого – постоянные тренинги, мастер-классы, обучение и повышение квалификации. Моя программа обучения подходит как для новичков, так и для опытных мастеров.

Давайте вместе сделаем женский взгляд на мир распахнутым, выразительным и прекрасным.

Спасибо Ольге за ее советы и рекомендации. Мы желаем ей и ее любимому делу процветания и талантливых учеников, которые впоследствии будут создавать красивый и притягательный взгляд миллионам женщин.

Читайте также