RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Книги, которые согревают: 5 историй для холодной и меланхоличной осени

Книги, которые согревают: 5 историй для холодной и меланхоличной осени

Что делать, когда за окном резко похолодало, а батареи греют далеко не у всех? Кто-то спасается обогревателями, а кто-то не вылезает из-под любимого пледа и не расстается с кружкой чая. В такие дни особенно ощущается нехватка не только витаминов, но и хороших книг, которые согреют промозглыми вечерами. Представляем самые душевные и романтические истории, согревающие сердце.

Фото: ЛитРес, кадр из фильма Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Люсинда Райли "Оливковое дерево"

Пронизанная романтикой история от автора культового цикла "Семь сестер". Это глубоко искренняя и женская семейная сага, заставляющая задуматься о самом важном в жизни.

Пандора – дом на цветущем Кипре, с которым у Хелены связаны самые теплые воспоминания из далекого прошлого. Здесь, будучи совсем молодой, она по-настоящему влюбилась. Но то было давно, с тех пор Хелена сильно изменилась, у нее новая жизнь с мужем и сыном Алексом. Женщина возвращается на Кипр вместе с семьей, и ее быстро настигают призраки прошлого. Мать старается уберечь сына от правды, которая обречена раскрыться спустя много лет среди залитых солнцем кипарисовых рощ.

Рейчел Гивни "Влюбленная Джейн"

Представьте знаменитую писательницу позапрошлого века, которая оказалась в современном нам мире и пытается постичь новые технологии. В своем романе Рейчел Гивни фантазирует, как бы сложилась жизнь именитой Джейн Остен, попади она из начала девятнадцатого века в начало века двадцать первого.

Двадцать восемь лет, а до сих пор не замужем – для Джейн Остен это звучит как приговор. Родители стремятся найти ей супруга как можно скорее, и молодая женщина вынуждена в спешке покинуть дом. Череда событий открывает ей дверь в совершенно иной мир – наш с вами современный мир, где героиня может встретить настоящую любовь. Но если она не вернется назад в свой век, мир никогда не узнает имя великой писательницы Джейн Остен…

Эви Данмор "Мой любимый негодяй"

Вторая книга в серии "Лига выдающихся женщин", героини которой бросают вызов времени и не стесняются быть независимыми.

Люси нельзя показывать слабость перед мужчинами. Она возглавляет суфражисток, оплот женской солидарности в мире победившего патриархата. Даже в личной жизни Люси должна придерживаться строгих взглядов: никаких кавалеров-проходимцев, только бесконечно верная ей кошка. Однако судьба сводит женщину с лордом Баллентайном, худшим из худших. Плут и пройдоха, он мешает суфражисткам нести свои идеи в массы. Тристан готов отступить, если Люси согласится на ночь с ним. Заправский кутежник верит, что мимолетная интрижка его развеселит. И даже не подозревает, что сам рискует проиграть в этой любовной игре.

Лена Сокол "Знаю, ты хочешь"

Обжигающе-горячая история о любви, от которой закипает кровь. О страсти, бурлящей подобно вулкану. И опустошении, которое приходит после.

Долгое время Ханна и Макс были счастливы в браке – по крайней мере, так казалось со стороны. Женщина не задумывалась о том, что муж может что-то от нее скрывать. Что он окажется совершенно не тем, кем она его считала. Пережить трудное время Ханне помогает ее сосед Алекс, заботливый и по-настоящему надежный. Она ловит себя на мысли, что проникается чувствами к новому знакомому. Стоит ли нырять в омут с головой или же попытаться спасти шаткий брак?

Фрида Шибек "Книжный клуб на краю света"

Отправьтесь в путешествие на край света с героиней вдохновляющего на великие свершения романа Фриды Шибек.

Много воды утекло с тех пор, как Патрисия в последний раз видела свою сестру Мадлен. Та уже долгое время не выходила на связь после того, как отправилась в Швецию и не вернулась. Неожиданно в руки женщины попадает конверт, внутри которого она находит принадлежавший ее сестре кулон. Желая найти свою родственницу, Патрисия отправляется в шведскую глубинку на южном побережье страны. В народе эти места прозвали "концом света"… Она прибывает в маленький городок и знакомится с его жителями, каждый из которых хранит свою тайну прошлого.

Читайте также