RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
3 способа провести последние теплые выходные за городом: подмосковные вечера с отличной кухней, спа и ужин у камина

3 способа провести последние теплые выходные за городом: подмосковные вечера с отличной кухней, спа и ужин у камина

В конце сентября, когда на улице ожидаются невероятные +24, многие устремляются на дачу – дожарить последние шашлыки и собрать остатки урожая. HELLO! предлагает прекрасные альтернативы этому способу провести выходные в самом ближнем Подмосковье, особенно если большой любви к дачам вы не испытываете.

Обед в клубном доме «Подмоскоvные Vечера»

Очевидные плюсы этого места — близость от Москвы (в Жуковке) и сосновый лес кругом. Из менее очевидного, открывающегося уже внутри – элегантные интерьеры в стиле европейских загородных особняков и авторская кухня от нового бренд-шефа. Расположиться можно и в помещении, но, пока тепло, лучше упасть на мягкие садовые диваны на утопающей в зелени и цветах террасе или красиво покачаться с бокалом в плетеных качелях.

 

В ресторане предлагаются блюда традиционной русской, европейской и восточной кухни. Бренд-шеф Максим Хазов за 25 лет своей работы в индустрии успел поработать в нескольких заведениях высокого уровня: шефом в ресторанах «У Дяди Гиляя», рыбном Fish, итальянском Bistrot, су-шефом в «Обломове». Его коронное блюдо в меню «Подмоскоvных Vечеров» — ризотто; особенно рекомендуем попробовать с камчатским крабом, вялеными томатами и страчателлой. Присмотретесь и к меню морепродуктов — там немало деликатесов, а в аквариуме содержатся устрицы, крабы и гребешки. Из русской кухни стоит пробовать ароматный наваристый борщ, а из европейской — крем-суп из молодой спаржи с бурратой.

Ризотто с камчатским крабом, вялеными томатами и страчателлой
Ризотто с камчатским крабом, вялеными томатами и страчателлой

Спа-ритуал после рыбалки на курорте Fish Point family resort

Семейный эко-курорт в 20 минутах от Москвы по Симферопольскому шоссе ювелирно вписан в природный ландшафт с живописным озером. Это озеро, собственно, и превратило Fish Point в место притяжения для любителей порыбачить, особенно для тех, кто предпочитает делать это с комфортом – то есть проживая в современном финском коттедже и пользуясь прямо в лесу хорошо развитой инфраструктурой. Помимо рыбалки многих влечет сюда и премиальный ресторан, но в еще большей степени место известно своими банями и спа-комплексом.

Банный комплекс
Банный комплекс
Спа-ритуал “Глубокое очищение”
Спа-ритуал “Глубокое очищение”

Осенний спа-тур, доступный как раз с сентября, адресован всем нуждающимся в перезагрузке. Помимо двух дней проживания он включает трехчасовой ритуал «Глубокое очищение», который поможет снять стресс, избавиться от зажимов и подготовить иммунитет к грядущим холодам. В программу входят массаж дубовыми вениками на мягком травяном матрасе с эвкалиптовой прослойкой, выкатывание солью (процедура наподобие солевого пилинга), промежуточное чаепитие с целебными травяными настоями, глубокое пропаривание вениками и погружение в ледяную купель. Когда после горячей парной вы окунаетесь в холодную воду, высвобождается огромное количество энергии, а вместе с легким паром улетучивается весь накопившийся негатив.

В бане можно отдохнуть всей семьей или даже большой компанией
В бане можно отдохнуть всей семьей или даже большой компанией

Ужин у камина в гостевом комплексе Roka Park Collection

Премиальный комплекс в Балашихе с чудным парком и корпусами в шести разных стилях позволяет почувствовать себя героем или героиней классического романа. Здесь можно остановиться на выходные или просто приехать поужинать в ресторан, где шеф-повар Сергей Юрзин мастерски микширует русскую, европейскую и азиатскую кухню. В новом меню рекомендуем пробовать красочные итальянские брускетты, креветки чили/манго, классический борщ с говяжьей щекой и тремя видами сала, глазированные свиные ребрышки, стейки и фирменный бургер Roka с говядиной.

Брускетта с семгой слабой соли
Брускетта с семгой слабой соли
Креветки чили/манго
Креветки чили/манго
Стейк рибай зернового откорма
Стейк рибай зернового откорма

Кстати, ресторанный зал с камином, который растапливают по вечерам, выходит на просторную панорамную террасу. В хорошую погоду она превращается в открытое пространство, плавно переходящее в парк – так что поспешите: в грядущие выходные такой случай в этом году может представиться в последний раз.

Ресторан в Roka Park Collection
Ресторан в Roka Park Collection

Читайте также