RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Как помочь тем, кому это действительно нужно

Как помочь тем, кому это действительно нужно

С 1 декабря каждый желающий помочь пожилым людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, может легко сделать это через Систему быстрых платежей. Проект «Поделись заботой» СБП запустила совместно с благотворительным фондом «Старость в радость».

Впереди новогодние праздники, которые каждый человек, сколько бы лет ему ни было, встречает с ожиданием волшебства. Мы все хотим ненадолго попасть в сказку – чтобы исполнялись заветные желания, а под елкой ждали подарки.

Кто-то хочет получить безделицу, которую сам себе не купит, кто-то надеется на исполнение конкретного заказа, кто-то любит неожиданности, а кому-то достаточно простых полезных вещей, вкусной еды и ощущения, что он не одинок. В любом случае, новогодние дары – это проявление тепла и заботы, причем не только к самым близким. Ведь когда как не сейчас приходит время рассылать лучики добра и творить что-нибудь хорошее.

Бегая по магазинам и выбирая красивую упаковку для новогодних сюрпризов родным, друзьям и коллегам, стоит вспомнить и о тех, кого порадует совсем маленькое чудо, кому к празднику хватило бы сладостей и вкусностей, чтобы Новый год стал веселее и счастливее.

К счастью, мир полон добрых людей: ко многим приходит желание помочь тем, кто прожил много, а радуется малому. Но не все знают, как эту помощь адресно донести до нуждающихся в ней. Именно ради этого и был запущен совместный проект СБП и фонда «Старость в радость», суть которого – в возможности поделиться. Проект работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Казани, но также оказать содействие фонду можно из любой точки страны на сайте проекта. Совершить пожертвование вы можете с помощью смартфона в одно касание при помощи NFC-метки или через QR-код СБП, которые скоро появятся повсеместно: на остановках общественного транспорта, на стикерах в метро, на стаканчиках в кофейнях, в прессе и т.д.

Мы разместили баннеры с крупным QR-кодом и NFC-меткой в тех местах, где у людей есть пара свободных минут, – рассказывает Валентина Косарева, руководитель центра управления брендом и медиа НСПК (Операционный платежный и клиринговый центр СБП). – Пожертвовать можно как 11 рублей при оплате в одно касание, так и любую сумму с помощью QR-кода СБП. Это не первый наш благотворительный проект. И мы точно знаем, какими отзывчивыми и добрыми могут быть люди. Поэтому призываем в преддверии Нового года поделиться заботой не только со своими родными и близкими, но и с пожилыми людьми, которые сейчас находятся в сложной жизненной ситуации.

Все средства, собранные для подопечных фонда «Старость в радость», пойдут на продуктовые наборы, дрова для одиноких бабушек и дедушек, полезные новогодние подарки, а также на медицинские кровати и оборудование для инвалидов. Отслеживать собранную сумму и видеть, на какие цели идут пожертвования, можно в режиме реального времени на сайте проекта.

erid: LjN8KcdNX
АО «НСПК» ОГРН 1147746831352
115184, г. Москва улица Большая Татарская, дом 11

Читайте также