RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Джонни Депп продал портреты Хита Леджера и других звезд за 406 миллионов рублей

Джонни Депп продал портреты Хита Леджера и других звезд за 406 миллионов рублей

Вторая коллекция работ актера под названием "Друзья и герои" была выставлена на прошлой неделе в лондонской галерее Castle Fine Art Gallery.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Джонни Депп продал новую партию собственных картин. За произведения известный актер получил более 4,5 миллионов фунтов (около 406 миллионов рублей). Вторая коллекция работ под названием "Друзья и герои" была выставлена на прошлой неделе в лондонской галерее Castle Fine Art Gallery в районе Ковент-Гарден. В нее вошли портреты музыканта Боба Марли, американского писателя Хантера С. Томпсона, а также актеров Хита Леджера и Ривера Феникса в стиле поп-арт. Одну картину можно было приобрести примерно за 4,5 тысяч фунтов, а комплект из четырех полотен обошелся бы в 17,5 тысяч.

Как отметили в издании Daily Mail, за последние восемь месяцев Депп заработал на живописи более 8 миллионов фунтов. По словам самого актера, он действительно тронут тем, что люди интересуются другими его хобби вне основной работы. Он добавил, что сейчас проводит больше времени в Европе, в частности в Великобритании, и очень любит Лондон за его творческую среду.

В течение многих лет большую часть времени я посвятил съемкам в кино, но мне всегда необходимо заниматься творчеством — писательством или рисованием. Взяться за что-то впервые, не имея ни малейшего представления о том, что вот-вот начнется и чем это обернется, — это приносит глубокое удовлетворение. То, что люди впервые видят мои картины, так позитивно реагируют на все, что я создал, очень трогательно, — отмечает Депп.

В сентябре прошлого года дебютная коллекция портретов знаменитостей из 780 гравюр с элементами ручной росписи авторства Джонни Деппа "Friends And Heroes" была продана за 3,65 миллионов за считанные часы. В частности, актер изобразил Аль Пачино, Элизабет Тейлор, Боба Дилана и Кита Ричардса.

Ранее стало известно о том, что актерский состав легендарного "Криминального чтива" мог быть совершенно другим. Недавно в сети появился список актеров, согласно которому 59-летний Джонни Депп был вторым кандидатом на роль Тыковки, которая в итоге досталась Тиму Роту. В эфире подкаста под названием 2 Bears, 1 Cave режиссер ленты Квентин Тарантино подробнее рассказал о подборе каста для одного из знаковых фильмов 90-х.

Читайте также