RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Алла Михеева, Полина Аскери, Светлана Бондарчук и другие на презентации ювелирной скульптуры с бриллиантами

Алла Михеева, Полина Аскери, Светлана Бондарчук и другие на презентации ювелирной скульптуры с бриллиантами

До 4 июня в бутике Alrosa Diamonds выставлена уникальная ювелирная скульптура авторства художницы Марии Серебряковой, а в ММОМА демонстрируют фильм о создании арт-объекта. На презентации серег из белого золота с бриллиантами, инсталлированных в сталь и бетон, собрались настоящие ценители ювелирных изделий – от художников и галеристов до экс-редакторов топового глянца.

Мария Серебрякова – признанный мастер скульптуры и живописи. Ее работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, ММОМА, Русского Музея, MoMA (Нью-Йорк, США), Stedelijk Museum (Амстердам), Художественного музея Зиммерли при Университете Ратгерс (Нью-Брансуик, США) и в других публичных собраниях России, США, Великобритании, Германии, Бельгии, Швейцарии, Норвегии и других стран. В 2022 г. британское издательство Phaidon выпустило книгу, посвященную выдающимся женщинам-живописцам последних пяти столетий, и Мария Серебрякова стала одной из 300 художниц, вошедших в книгу, наряду с такими именами как Фрида Кало, Марлен Дюма, Джорджия О’Кифф, Ли Краснер, Яои Кусама.

Гор Нахапетян, Алина Пинская, Мария Серебрякова, Юрате Гураускайте
Гор Нахапетян, Алина Пинская, Мария Серебрякова, Юрате Гураускайте
Евгения Милова, Светлана Бондарчук
Евгения Милова, Светлана Бондарчук

Специально для благотворительного аукциона Vis-a-Vis в пользу фонда «Друзья» художница в коллаборации с Alrosa Diamonds создала уникальную ювелирную скульптуру «Капли». Впервые она была представлена 22 мая на открытии предаукционной выставки Vis-a-Vis в Московском музее современного искусства, куратором которой выступила галерист Алина Пинская (Alina Pinsky Gallery). Сразу после вернисажа скульптура была перемещена в бутик бренда, и теперь до 4 июня ее можно не только увидеть, но и приобрести. Деньги от продажи этого единственного в своем роде произведения будут направлены на развитие благотворительных программ фонда «Друзья»: Московскую школу профессиональной филантропии и платформу интеллектуального волонтерства Pro Charity.

Я работала над серией скульптур и поняла, что мне интересно выйти в пограничную область и сделать композицию, где украшение было бы частью скульптуры. Завязать это все в единое пространство – вывести из области "просто украшения” и создать совершенно другой образ, – отмечает Мария Серебрякова.

Алла Михеева, Полина Аскери
Алла Михеева, Полина Аскери

Читайте также