RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
«Земляне» собрали 8 миллионов рублей на лечение раненых

«Земляне» собрали 8 миллионов рублей на лечение раненых

В Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» состоялся юбилейный концерт группы «Земляне», посвященный 45-летию легендарного советского и российского коллектива. Несмотря на аномальную жару и разгар дачного сезона концерт собрал более 45 тысяч зрителей.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Грандиозное шоу, по масштабу не уступающее выступлениям мировых рок-групп первой величины, собрало зрителей всех возрастов — от ровесников основателей группы до семей с детьми. Заполненные трибуны ликовали, а в фанзоне, где яблоку было негде упасть, зрители танцевали и подпевали исполнителям.

Яркий праздник петербуржцам и гостям северной столицы состоялся благодаря спонсорству ПАО «Газпром», ведь купить билеты можно было по символической цене в 45 рублей (трибуны) и 70 рублей (танцпол).

Кроме этого, 15 тысяч билетов распространили бесплатно через социальные и ветеранские организации. Выручку от продажи билетов и свой гонорар за концерт, которые составили 8 миллионов рублей, артисты передали на лечение раненых в больнице Горловки, ДНР.

Название шоу «Возвращение легенды» не случайно. На сцену вышли основатели первой отечественной рок-группы Игорь Романов (первый фронтмен, лидер- гитарист, аранжировщик и композитор советских «Землян») и барабанщик, а также бессменный художественный руководитель коллектива Владимир Киселев.

На днях музыкант отмечает 70-летие, что тоже нашло отражение в символической стоимости билетов. Вместе с ними выступили музыканты нового поколения Андрей Храмов (вокал), Андрей Дубровин (клавиши), Игорь Мельников (гитара).

Зрители, делясь впечатлениями после концерта, сочли, что концерт был незабываемым и невероятным. Музыканты взлетали над зрительным залом на тросах, поднимались на огромную высоту на вращающихся платформах, запускали в полет модель почти настоящего реактивного самолета.

По арене летали гигантские серебряные дельфины, через горящие кольца пролетали мотоциклисты-каскадеры, выплывал трехметровый бумажный кораблик, а в лирический момент на сцену выехала скрипачка на настоящем белом коне.

В концерте приняли участие музыканты симфонического оркестра «Таврический», Детский хор телевидения и радио, танцоры, мотоциклисты, воздушные гимнасты. Песни сопровождали яркие пиротехнические и световые эффекты, фаер-шоу с живым огнем.

По словам Владимира Киселева, зрелищность была лишь данью внушительной дате.

«Смешно было бы объявить «Возвращение легенды» и выйти на сцену с двумя колонками», — подчеркнул основатель группы на пресс-конференции, которая прошла накануне концерта, — Хотя есть и другая крайность.  Кто-то из кинорежиссеров, возможно, Никита Сергеевич Михалков, дал такое определение — «шифровать пустоту». Когда за мишурой прячется творческая несостоятельность. Но мы не прячемся за самолетами и каскадерами. У нас другая проблема – как в эти два с половиной часа вместить все наши лучшие песни за эти 45 лет. Потому что каждая ассоциируется с определенным историческим периодом, с определенной исторической личностью, с историческими событиями».    

«Земляне» исполнили как легендарные композиции такие, как «Взлетная полоса», «Прости, Земля», «Поверь в мечту», «Путь домой», «Кораблик», «Каскадеры», так и новые синглы «Боже», «Борсалино», «А жизнь идет», написанные в последние годы. В новой аранжировке прозвучала песня «Красный конь» на музыку Марка Фрадкина и стихи Михаила Пляцковского с самой первой пластинки группы. Не обошлось без хита всех времен и народов, официального гимна космонавтов «Травы у дома», прозвучавших в финале. Песню пел весь огромный стадион. Юбилейное мегашоу стало ярким трибьютом «Землян» их собственной многолетней истории.

«Есть такая группа Rolling Stones, им уже далеко за 80, мы по сравнению с ними пацаны, и они до сих пор колесят по миру и дают концерты, — обратился со сцены к зрителям Игорь Романов, — Когда их спросили: «Почему у вас аншлаги, почему на вас идут», они ответили, что каждый раз зрители думают, что этот концерт последний. Будем надеяться, что у нас еще много таких концертов впереди!»   

По словам художественного руководителя «Землян», концерты расписаны на год вперед. В планах группы и активная благотворительная деятельность. Музыканты с 2014 года поддерживают вооруженные силы и жителей ДНР и ЛНР — дают концерты в зоне военных действий, собирают гуманитарную помощь, посещают военные части и госпитали. В Петербурге накануне юбилейного концерта «Земляне» успели посетить клинику ВМА, где спели несколько песен для раненных военных, которые проходят там лечение.

Читайте также