RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Благородство и стиль: Parmigiani Fleurier представил лимитированную серию для России

Благородство и стиль: Parmigiani Fleurier представил лимитированную серию для России

Часовая мануфактура Parmigiani Fleurier впервые представляет лимитированную серию часов, сделанную специально для России. Часовой Дом выпустил 15 экземпляров модели Tonda GT Gradiant Green, которая отличается циферблатом благородного зеленого цвета, переходящему на периферии в насыщенный черный.

«Костюмные» часы Дома Parmigiani Fleurier давно снискали почет и уважение среди коллекционеров из-за элегантного вида и безупречного исполнения, за которыми стоят мануфактурный подход к делу в сочетании с часовым талантом Мишеля Пармиджани и его одержимостью совершенством. 

Эта одержимость нашла выражение в линейке Tonda GT, предназначенной для современного джентльмена в поиске часов на все случаи жизни. Форма корпуса была вдохновлена моделью Tonda Chronor, получившей приз в категории «Хронограф» на Женевском Часовом Гран-При (GPHG) в 2017 году.

15 экземпляров в 42-мм корпусах из нержавеющей стали получили циферблаты благородного зеленого цвета, переходящему на периферии в насыщенный черный — так выглядит густой хвойный лес со стороны залитой солнцем опушки

Мануфактура Parmigiani Fleurier сотрудничала с независимым дизайнером Дино Модоло, совместно с которым был создан переработанный дизайн корпуса с измененной формой ушек и эргономичным интегрированным браслетом, обеспечивающим идеальную комфортную посадку на запястье.

Еще сравнительно недавно многие бренды охотно брались за выполнение индивидуальных заказов, будь то лимитированный тираж для любимого торгового партнера или корпоративная серия для известной не часовой марки. Но современные реалии рынка, к сожалению, не располагают к такого рода кампаниям, стимулируя производителей уделять все внимание развитию регулярных коллекций, и потому каждое исключение из этого правила становится важным событием в мире Haute Horlogerie. 

Зеленый цвет во всех его многочисленных оттенках давно оказался в центре внимания часового бизнеса, и поэтому не удивительно, что он чаще других появляется в специальных тиражах. В том числе в новой моделе Tonda GT Gradiant Green, которую Parmigiani Fleurier выпустила специально для российского рынка. 

Как и у серийных референсов, они оформлены узором гильоше «Треугольные Гвозди», обрамляющим двойное окно указателя даты на «12 часах» и малый секундный счетчик в положении «6». Автоматический калибр PF044 собственного производства работает с 4-герцовой частотой и рассчитан на 45 часов автономной работы без вмешательства извне. 

В соответствии с требованиями времени экземпляры не пронумерованы, но помечены как «Оne of 15», чтобы не вызывать лишнего нумерологического ажиотажа. Важно отметить что в комплект данной серии входят чёрный каучуковый ремешок с раскладной застёжкой, что делает часы  ещё более универсальными и является беспрецедентным шагом в истории бреда.

Читайте также