RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
«Константин Чайкин» вошел в шорт-лист самого авторитетного в мире часового конкурса

«Константин Чайкин» вошел в шорт-лист самого авторитетного в мире часового конкурса

В пятый раз творения российской часовой мануфактуры «Константин Чайкин» вошли в шорт-лист самого авторитетного международного конкурса Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2022. Модель «Харли Квинн», выполненная в стиле знаменитой героини из Готэм-Сити, стала номинантом на «Оскар» часовой индустрии в категории «Женские часы».

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Созданный в 2001 году, Grand Prix d'Horlogerie de Genève ежегодно выделяет и награждает самые выдающиеся современные творения в мире часового искусства. Каждый год в конкурсе участвуют несколько сотен часов с самыми высокими оценками, и только двадцать из них будут отмечены наградами GPHG.

Жюри Женевского часового Гран-При определило участников шорт-листа премии. В каждой категории были отобраны 6 лучших претендентов на победу в 2022 году. В категории «Женские часы» представлены часы российского мастера «Харли Квинн». Соперничать «Константин Чайкин» будет с моделями Perpetual Moon Eclipse I от Arnold & Son, Déferlante Secret Timepiece от Chaumet, Alpine Eagle от Chopard, Tonda PF Automatic от Parmigiani Fleurier и моделью Perlée watch от Van Cleef & Arpels.

Часы «Харли Квинн» были показаны летом 2022 года в честь пятилетнего юбилея знаменитой коллекции «ристмонов». Начало коллекции было положено весной 2017 года, когда Константин Чайкин впервые представил публике часы «Джокер» с ярким и запоминающимся антропоморфным циферблатом. С этих часов и началась коллекция «монстров на запястье», которая на данный момент включает более 20 моделей с различным дизайном и уникальными усложнениями.

«Харли Квинн» — это первый женский персонаж коллекции, посвященный суперзлодейке из Готэм-Сити. 

«В неоднозначном характере Харли Квинн я ощутил уникальный стиль. Это яркий женский персонаж, бунтарский, дерзкий, что очень близко идее часов как кинематического арт-объекта, обладающего непосредственным эмоциональным воздействием. Она представляется мне дополнением и отражением моего “Джокера”», — рассказа Константин Чайкин.

В дизайне часов «Харли Квинн» доминирует двухцветная тема. Она проявляется и в яркой окантовке «глаз»-индикаторов часов и минут, и в красно-черном дизайне ремешка. Эти цветовые акценты в сочетании с тонкими деталями декора создают узнаваемый, яркий образ, от которого невозможно отвести глаз.

В 2018 часы «Клоун» были удостоены Grand Prix d’Horlogerie de Genève в номинации «За дерзость» (Audacity prize). Кроме того, в шорт-лист премии были включены часы «Джокер» (2017), «Джокер Автоматон» (2018), совместная работа с известным часовщиком Свендом Андерсеном, и «Минотавр» (2021).

Победители конкурса Grand Prix d’Horlogerie de Genève будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая состоится 10 ноября.

Читайте также