RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Российский изобретатель Константин Чайкин официально включен в Зал славы TEMPORIS

Российский изобретатель Константин Чайкин официально включен в Зал славы TEMPORIS

Российский изобретатель и основатель одноименной мануфактуры Константин Чайкин был официально включен в Зал славы TEMPORIS — и это событие можно без преувеличения считать прорывом для национальной часовой индустрии.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

У каждого вида искусства есть свое место силы. Для поэзии это Древняя Греция, для высокой моды — Париж, для портновского мастерства — Италия. Часовое же ремесло начиная с XVI века традиционно ассоциируется со Швейцарией, официальной родиной часового искусства. Поэтому более чем логично было устроить здесь своеобразный пантеон мастеров – Зал славы самых прославленных и талантливых часовщиков, организатором которого выступает знаменитая международная премия TEMPORIS.

Попасть в Зал славы для часового мастера все равно что удостоиться собственной звезды в Аллее славы в Голливуде. Это своеобразная галерея выдающихся достижений, талантов и историй успеха мастеров-часовщиков, дизайнеров и изобретателей.

В 2022 году среди их имен оказался Константин Чайкин. В его личной коллекции достижений — первые в России настольные и наручные часы с турбийоном, первые в мире часы-пасхалия с указателем даты православной Пасхи, запатентованный механизм часов, показывающих часы и минуты одной стрелкой, а также первый хронограф с марсианским календарем.

«Включение в The TEMPORIS Hall of Fame – это большая честь для любого часовщика, – делится Константин Чайкин. – В нашем сообществе объединенных страстью к часовому искусству всегда ценились прежде всего изобретательский азарт, желание не просто собирать, а творить. Решение о включении меня в Зал славы именно в этот год, предполагаю, было сложным и неочевидным – это особенно важный знак признания и поддержки от столь уважаемого мной сообщества».

Читайте также