В сентябре этого года Юлия Высоцкая выпустила новую книгу "Воскресные завтраки", где рассказала, как создать неповторимую утреннюю атмосферу воскресного дня с помощью аппетитных блюд. Юлия решила поделиться с читателями HELLO.RU своими любимыми рецептами и уже рассказала, как приготовить банановые оладьи с кленовым сиропом, томленые сливы со взбитыми сливками и испанский омлет. В меню этого утра - миндально-кремовый рис с ягодами.
Ингредиенты:
1 стакан круглозерного риса
100 г любых ягод
горсть миндаля
700 мл молока
500 мл жирных сливок
1 ст. л. коричневого сахара
Способ приготовления:
1. Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут.
2. Влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться.
3. Миндаль измельчить в блендере.
4. Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.
5. Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.
Приятного аппетита и хорошего дня!