Мясо для стейка Трай-тип - это отруб из тазобедренной части туши бычка, мышца треугольной формы, одна часть которой толще другой. Постный и нежный отруб с небольшим количеством внутреннего жира принято готовить до степени medium и medium rare.
Ингредиенты:
Стейк Трай-Тип - 250 г
Масло растительное - 20 г
Соль морская - 1 г
Перец - 1 г
Для соуса пири-пири:
Кайенский перец - по вкусу
Цедра половины лимона
Цедра половины апельсина
Оливковое масло - 100-150 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Тимьян - пара веточек
Уксус - 50 мл
Соль
Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления блюда дать мясу отдохнуть и нагреться до комнатной температуры в течение 2-3 часов. Во время приготовления необходимо запечатать мясо с каждой стороны для сохранения сока внутри.
2. Посолить стейк, обжаривать по 30 секунд, постоянно переворачивая.
3. Перед подачей на стейк можно положить кусочек сливочного масла и веточку розмарина - этот способ придаст блюду сочность и аромат "как в ресторане".
4. Подавать с соусом пири-пири, для приготовления которого смешать все ингредиенты.
Приятного аппетита!