Баклажаны на гриле с соусом тахини - восхитительное средиземноморское блюдо, в котором идеально сочетаются дымные ароматы и кремовая текстура. Поджаренный на гриле баклажан, дополненный капелькой насыщенного тахини, создает восхитительно приятное ощущение, которое к тому же является веганским. Это блюдо не только подчеркивает яркие кулинарные традиции региона, но и является полезным и ароматным дополнением к любой трапезе!
На одну порцию нам понадобится:
Паста из кунжутных семян (тахини) - 50 г
Баклажаны - 0,5 шт.
Чеснок - 14 г
Лимоны – 1/4 шт.
Оливковое масло, соль, перец.
Запекайте баклажаны на углях, на гриле, на газовой горелке или прямо на газе над конфоркой газовой плиты, пока кожица не обуглится. Когда кожица тщательно обжарится, переложите баклажаны в миску, плотно накройте крышкой или пленкой и оставьте на некоторое время. Затем снимите кожицу и доведите баклажаны до готовности, например, в микроволновой печи или разогретой духовке в течение 5 минут. Готовые баклажаны должны быть довольно мягкими.
Приготовьте соус тахини: смешайте все ингредиенты (тахини, лимонный сок, чеснок, две чайные ложки оливкового масла, соль, перец) венчиком до однородности. Чеснок предварительно выдавите через пресс или натрите на терке.
Выложите соус тахини на тарелку, а сверху - запеченные баклажаны.
