Тарелка овсяной каши, съеденная с утра, наполнит вас силой, а организм витаминами. Для того, чтобы завтрак принес не только пользу, но и удовольствие, добавьте при варке ложку какао-порошка - так каша станет ароматнее и слаще. Украсьте блюдо любимыми фруктами.
1/2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
1 стакан молока
1 ст.л. какао-порошка
1 персик или нектарин
1/2 банана
Приготовление:
1. Подогрейте молоко на маленьком огне в кастрюльке. Дождитесь закипания, переодически помешивая.
2. Добавьте в молоко дожку какао и тщательно перемешайте.
3. Насыпьте в молоко овсяные хлопья. Готовьте 8-10 минут, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пенка.
4. Нарежьте фрукты и добавьте к каше перед подачей на стол.
Приятного аппетита и доброго утра!